L'île des mortsP. D. James1982

Un château victorien bâti sur une île : c'est là qu'un riche excentrique a convié quelques amis pour le week-end.
Au programme des réjouissances, une pièce de théâtre montée par une troupe d'amateurs. Mais quelqu'un trouble la fête, se livrant jà de macabres plaisanteries aux dépens des invités. La mort rôde autour de l'île. La terreur s'installe. Cordélia Gray, la jeune détective de La Proie pour l'ombre, joue les gardes du corps et observe d'un œil acéré ces convives dont les bonnes manières dissimulent des vices inavouables.
Energique, intuitive, elle dénoue un à un les fils de cette toile d'araignée criminelle.

Titre original : The skull beneath the skin (1982)

14.2

1987 Editions Le Livre de Poche

1982 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Lisa Rosenbaum

00 1982

1989 Editions Penguin Books (Vicking)

ISBN : 014012960x

• avatar lelette1660
    16 / 20 Le 24 Janvier 2024 à 17:40 lelette1660

Dans ce roman subtil, la férocité, l'humour et le théâtre élisabéthain se mêlent de façon inimitable.

• avatar Plume Reveuse
    13 / 20 Le 28 Juillet 2022 à 22:15 Plume Reveuse

je pense être passé à côté de l'œuvre

• avatar lelette1610
    16 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:47 lelette1610

Energique, intuitive, PD James dénoue un à un les fils de cette toile d'araignée criminelle.

Avec L'Ile des morts, elle mérite plus que jamais son titre de « reine du crime ».

• avatar isallysun
    14 / 20 Le 09 Janvier 2021 à 17:04 isallysun

Pas haletant et intrigant comme d'autres du genre, mais l'intrigue se dévoile à petits pas de façon intéressante avec une plume qui m'a plu à travers ce huis-clos que j'ai pris plaisir à lire.

• avatar Virag
    16 / 20 Le 02 Octobre 2019 à 10:04 Virag

J'ai beaucoup aimé ce livre même si j'ai eu du mal à entrer dedans. J'aime bien l'atmosphère des romans de P.D. James. On a l'impression de vivre au milieu des personnages. La résolution des crimes est intéressante, l'intrigue prenante, surtout en deuxième partie. Aucun personnage à part Cordelia n'est vraiment sympathique mais ils sont tellement humains.