Les carnets de Cerise, tome 5 : Des premières neiges aux perséidesJoris Chamblain et Aurélie Neyret2017

Cerise, onze ans, vit seule avec sa mère et rêve de devenir romancière. Elle a déjà commencé à écrire ses carnets ! Son sujet favori : les gens, et surtout les adultes. Elle les observe pour tenter de deviner leurs secrets les plus enfouis Au fil de ses enquêtes, elle a compris à quel point son passé lui manquait et faisait tout pour ressurgir. À travers une correspondance avec sa mère, Cerise va replonger dans ses souvenirs, dans son enfance des premières rencontres aux premiers mensonges... Ce voyage lui dévoilera le secret de ses carnets et on comprendra enfin pourquoi elle déteste tant que les adultes dissimulent quelque chose...

18.3

2017 Française Editions Soleil (Métamorphose)

29 novembre 2017

ISBN : 9782302064928

2019 Espagnole Editions Alfaguara

ISBN : 9788420433899

2017 Française Editions Soleil

Format : PDF

ISBN : 9782302068070

• avatar Miettesdeclow
    17 / 20 Le 04 Avril 2025 à 18:17 Miettesdeclow

Ce tome clos une série que j'ai adoré. C'était doux et parfait. Je suis contente d'avoir découvert cette saga même si j'aurais aimé la lire en ayant le même âge que l'héroïne ! C'était super !

• avatar EugenieLiseuse
    17 / 20 Le 17 Mars 2025 à 11:30 EugenieLiseuse

Toujours aussi beau, toujours aussi doux, toujours aussi harmonieux. Une très belle conclusion à cette série. Heureusement qu'un autre cycle est en cours, les dessins et l'ambiance m'auraient manqué!

• avatar Hip-Hip
    18 / 20 Le 06 Février 2025 à 15:58 Hip-Hip

C'était beau et émouvant à la fois ! Je conseille à tout le monde de lire une fois les carnets de Cerise.

• avatar ReikoSaya
    19 / 20 Le 03 Février 2025 à 10:32 ReikoSaya

Cette fois-ci c'est Cerise l'héroïne de sa propre enquête et c'est une très belle conclusion pour cette petite fille qui a bien grandi, tant physiquement qu'en maturité. J'ai eu les réponses à mes questions et ce tome m'a réconcilier avec certains personnages. C'est la fin d'un premier cycle et le début d'un nouveau. Hâte de suivre Cerise autour du monde.

• avatar INiiS
    18 / 20 Le 29 Janvier 2025 à 12:48 INiiS

Une très belle clôture du personnage de Cerise et du premier cycle, et un bref coup d'oeil vers le futur. Curieux de ses prochaines aventures, mais c'était un excellent moment à passer avec Cerise, sa famille, ses amis et ses aventures.

Joris Chamblain