Les jours de ton absenceRosie Walsh2018

Lorsque Sarah rencontre Eddie, son monde bascule. Ils sont faits l’un pour l’autre, elle en est certaine. Les jours qu’ils passent ensemble ressemblent à un rêve et, à 40 ans, Sarah a le sentiment que sa vie débute enfin. Quand Eddie, tout aussi amoureux, part à contrecœur pour un voyage prévu de longue date, tous deux se quittent en sachant qu’ils se reverront très vite. Pourtant, quelques jours plus tard, Eddie n’a toujours pas donné de signe de vie… Le portable de Sarah reste terriblement silencieux. Refusant d’écouter ses amis qui lui conseillent de passer à autre chose, Sarah met tout en œuvre pour comprendre la raison de ce silence.
Elle ne sait pas encore que la vérité la bouleversera et anéantira tous ses espoirs de renouer contact avec Eddie. À moins que… ?

Titre original : Ghosted (2018)

15.7

Lu par Virginie Méry

13 juin 2019

• avatar Elia28
    14 / 20 Le 08 Juillet 2025 à 14:58 Elia28

Une œuvre réconfortante malgré son rythme initial beaucoup trop lent. Ce qui fait la force de livre: le twist que je n’avais pas vus venir. Une lecture doudou pour se poser tranquille.

• avatar Leelo
    12 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 13:26 Leelo

J'ai eu l'impression de lire un téléfilm. Il a fallu du temps pour que l'histoire démarre vraiment et capte enfin mon attention (quasiment la moitié du livre, il me semble) et la plume était vraiment trop banale à mon goût, mais une fois les premières révélations amenées, ça allait un peu mieux et j'ai pu lire la seconde moitié avec plus d'intérêt, même si ça m'a paru too much dans l'ensemble.

• avatar angie206
    15 / 20 Le 24 Avril 2024 à 17:47 angie206

Un début un peu long, où on ne comprend pas tout. Et ensuite tout s'enchaîne. J'ai adoré les personnages et les thèmes abordés.
    *15/20*

• avatar cecil-lit
    15 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 15:27 cecil-lit

L'histoire commence à prendre du sens passé les 100 pages. Après il est dur de le lâcher car il y a sans cesse des rebondissements. Je pensais avoir deviner l'intrigue principale mais non. Très franchement je ne m'attendais pas à ce dénouement là ! Ce livre est une belle surprise

• avatar Dodolecture
    17 / 20 Le 30 Décembre 2022 à 11:55 Dodolecture

Très belle lecture et personnages tellement vraisemblables; début un peu long à se mettre en place mais l'histoire en vaut le coup. Aucune mièvrerie aucun cliché enfin pour ma part, l'autrice sait parfaitement nous retourner à sa guise!!!