Erwan lui propose de partager sa soupe et de l’héberger pour la nuit... Contrainte par les circonstances, elle finit par accepter… Il est du genre homme des bois solitaire, et vit entouré d’objets étranges. Tandis qu’elle mange, il lit un vieux grimoire traitant du petit peuple. Cynique et cassante, elle ricane de ces sornettes.
Elle ignore, alors, que ce bouquin sera, pour elle, le point de départ vers un autre univers qui aura de dramatiques conséquences sur le sien. Que plus rien n’aura vraiment le même goût pour elle, après… Elle va découvrir un autre elle-même. Deux autres elle-même, en fait…
16.2
2007
Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
14 novembre 2007
2007
Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)
14 novembre 2007
26 Février 2013Luna18 / 20Lire la chronique
02 Mars 2011noryaneLire la chronique
02 Septembre 2010titepommeLire la chronique
15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:43 elzelina
Bon et intruigant début de saga que je découvre enfin !
Le 05 Janvier 2020 à 16:21 Khlochka
Relecture des 5 premiers tome du grand mort, que j'ai un peu oublié avec les années, afin de poursuivre et de terminer la saga. Bon, j'aime Loisel d'amour, c'est pas très objectif tout ça mais, pour cette lecture en tout cas, c'est comme retrouver un vie(ux)(ille) copain(e), ça fait plaisir!
18 / 20 Le 18 Décembre 2014 à 13:42 Kent1
La Bretagne et ses mystères servent de décors a l'imaginaire de Loisel et Djian, qui nous embarquent dans scénario riche en rebondissements, le tout porté par les dessins de Vincent Mallié. Les amateurs du genre seront comblés!
18 / 20 Le 26 Février 2013 à 09:54 Luna
Un premier tome très prometteur : j'ai hâte de découvrir la suite !
15 / 20 Le 02 Janvier 2013 à 10:28 Ourlig
il y a des airs de déjà-vu (la Quète, et surtout Sasmira) mais ça reste une lecture fort agréable.