Le Grand Mort, tome 1 : Larmes d'abeilleRégis Loisel, Vincent Mallié et Jean-Blaise Djian2007

Tout avait été prévu pour que ce soit une semaine studieuse ! Pauvre Pauline ! Elle comptait se mettre au vert pour préparer sa maîtrise de philo… La nuit recouvre la forêt bretonne, et la « deuche » vient de tomber en panne d’essence juste devant chez Erwan. A vingt kilomètres de tout village.
Erwan lui propose de partager sa soupe et de l’héberger pour la nuit... Contrainte par les circonstances, elle finit par accepter… Il est du genre homme des bois solitaire, et vit entouré d’objets étranges. Tandis qu’elle mange, il lit un vieux grimoire traitant du petit peuple. Cynique et cassante, elle ricane de ces sornettes.

Elle ignore, alors, que ce bouquin sera, pour elle, le point de départ vers un autre univers qui aura de dramatiques conséquences sur le sien. Que plus rien n’aura vraiment le même goût pour elle, après… Elle va découvrir un autre elle-même. Deux autres elle-même, en fait…

16.2

Saga Le Grand Mort Terminée

2007 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 novembre 2007

2007 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

14 novembre 2007

• avatar elzelina
    15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:43 elzelina

Bon et intruigant début de saga que je découvre enfin !

• avatar Khlochka
    Le 05 Janvier 2020 à 16:21 Khlochka

Relecture des 5 premiers tome du grand mort, que j'ai un peu oublié avec les années, afin de poursuivre et de terminer la saga. Bon, j'aime Loisel d'amour, c'est pas très objectif tout ça mais, pour cette lecture en tout cas, c'est comme retrouver un vie(ux)(ille) copain(e), ça fait plaisir!

• avatar Kent1
    18 / 20 Le 18 Décembre 2014 à 13:42 Kent1

La Bretagne et ses mystères servent de décors a l'imaginaire de Loisel et Djian, qui nous embarquent dans scénario riche en rebondissements, le tout porté par les dessins de Vincent Mallié. Les amateurs du genre seront comblés!

• avatar Luna
    18 / 20 Le 26 Février 2013 à 09:54 Luna

Un premier tome très prometteur : j'ai hâte de découvrir la suite !

• avatar Ourlig
    15 / 20 Le 02 Janvier 2013 à 10:28 Ourlig

il y a des airs de déjà-vu (la Quète, et surtout Sasmira) mais ça reste une lecture fort agréable.

Régis Loisel

Vincent Mallié