La fin de l'été est une nouvelle période de découverte pour la petite Yotsuba ! Dans ce volume, elle découvrira la fête de l'école de son amie Fûka, avant de participer à une fête traditionnelle de quartier. Elle fera sa première visite dans une maison hantée, profitera d'une sortie inopinée au restaurant pour faire une démonstration de ses manières de table et traversera un redoutable typhon. Toujours aussi attachante, la fillette fait le ravissement de ses voisins et de ses amis par ses espiègleries et son esprit sans cesse plus curieux.
Titre original : Yotsuba to!, book 08 (2008)
18.2
2009
Editions Kurokawa (Humour)
12 février 2009
2008
Editions ASCII Media Works
J'ai encore passé un bon moment
Toujours aussi mignon mais rien de bien marquant ou drôle (pour moi) dans ce tome
Rien de palpitant dans ce tome qui prend son temps et nous fait découvrir des choses. Les tranches de vie nippones sur les fêtes m'ont bien plu. Un moment doux et agréable.
Encore un tome paisible et adorable où on découvre le monde avec Yotsuba. J'ai particulièrement apprécié les passages du typhon et de la fête de quartier.
Yotsuba nous permet de découvrir des pans de la culture japonaise en même temps qu'elle... les fêtes d'école, les typhons, les mikoshis, etc.