La nature a-t-elle déjà condamné les hommes ?Ou bien laissera-t-elle à Solman le choix d'un dernier jugement ?
16.8
02 Novembre 2012MilesTEG20 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2012Oriane18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 22 Mars 2024 à 09:47 PhoenixDu43
La Terre, la nature, reprend ses droits… « (…) le Verbe de l'Eskato » « (…) la véritable logique de l'évolution,
du rééquilibrage, de l'ordre » Cela dit, Kadija reste inquiète dans son nouveau Jardin d'Eden.
Je n'ai vraiment pas accroché à ce Livre. Cela dit j'essaye d'être indulgent : j'ai commencé par le dernier tome !
Bonnes Lectures. Bon Vendredi.
Phoenix
++ -
20 / 20 Le 24 Juin 2022 à 22:01 Bouledechat
Et voilà, la boucle est bouclée... Je retrouve les idées et la sensibilité de Barjavel chez Bordage, même si leurs talents de conteurs sont différents : cet espoir en la vie, la nature, l'amour et l'humain malgré tous ses défauts et ses incomplétudes, et la SF est un biais pour ça, de même que le conte initiatique, montrer les écueils mais aussi les espoirs. Une fin très émouvante...
18 / 20 Le 04 Septembre 2019 à 22:13 Errant
Cette histoire m'aura fortement impressionnée à plusieurs niveaux. L'écriture est soignée, rend bien la turpitude des âmes et les tourments d'êtres qui se cherchent. Le récit a également une profondeur à laquelle je ne m'attendais pas quant aux errements de la race humaine et la place de la science et des religions dans ceux-ci. Sommes-nous condamnés à toujours reproduire les mêmes erreurs?
18 / 20 Le 07 Septembre 2014 à 22:18 Sil Socrate
Je trouve la fin un peu bâclée. Et on reste sur sa faim/ Que va devenir le peuple aquariote