16.6
Editions Seuil / Delcourt
13 mars 2019
14 Mars 2020prettybooks17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Mai 2025 à 13:24 Taube
Assez déçu du fait que la BD ne répond pas du tout a ce que j'attendais en me basant sur le titre. Cette BD n'est pas une réflexion sur le terrorisme en général avec comme base le procès Merah. Cette BD raconte le procès Merah et les répercussion qu'elle a pu avoir sur les personnes et la société. Malheureusemen depuis sa sortie beaucoup de choses ce sont passé, je la trouve assez datée. Dommage.
17 / 20 Le 14 Mars 2020 à 16:28 prettybooks
Cette BD reportage est passionnante et pose de véritables questions sur le rôle du journaliste à l’heure du terrorisme, sans oublier que son rôle pédagogique est très intéressant pour mieux saisir le fonctionnement d’un procès pénal.
17 / 20 Le 20 Juin 2019 à 14:19 fred37
Je suis Leslie Plée depuis les débuts de son blog, et j'apprécie beaucoup l'évolution de son travail. Elle aborde ici des thèmes douloureux que sont le terrorisme, son traitement journalistique et judiciaire à travers le récit du vécu de la journaliste Doan Bui du procès Merah. Les coulisses du palais de justice avec ses anecdotes parfois drôles, parfois glaçantes, mais avec beaucoup de pudeur.