Chrysalide, tome 1 : Les Clefs perduesGeorge Lerouge2019

La Noirceur, l’essence du mal.

Cette substance visqueuse et sombre est apparue à la surface des trois Mondes au temps des anciennes guerres. Ce poison s’est infiltré tel de l’eau sur un sol aride dans le cœur des êtres, brisant l’équilibre que les Anges et les Dieux cherchaient à maintenir.

Sur Terre, le chaos engendré a forcé les peuples doués de magie à se réfugier sur l’Île, un continent caché au milieu de l’Atlantique où la magie a perduré, alors qu’ailleurs, elle a été oubliée.

Des milliers d’années plus tard, la Noirceur a continué de se répandre.

Au cœur du royaume des Fées, Sophia, Lily, Victor et Pierre vivent reclus dans une ferme. Enlevés lorsqu’ils étaient nouveau-nés, ils sont séquestrés par un Magicien cruel qui attend l’éveil de leur pouvoir. Mais avant que ce dernier ne puisse accomplir son dessein, les enfants parviennent à s’enfuir, prêts à affronter les dangers d’un monde qui leur est inconnu.

17.6

2019 Editions Malysa

28 novembre 2019

2019 Editions Malysa

Format : PRC/MOBI

28 novembre 2019

• avatar Allys
    17 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 18:57 Allys

Une histoire adorable emplie de magie et de mystères qui nous embarque pour notre plus grand plaisir dans une quête prenante aux côtés de personnages attachants.

• avatar sevelivresque
    20 / 20 Le 20 Janvier 2023 à 19:16 sevelivresque

J'ai adoré ce roman, j'ai été happé par l'histoire. Coup de coeur pour cette histoire.
    Une aventure dans un univers magique, une quête pour connaître son passé, son avenir, des descriptifs vraiment prenant. Hâte de lire la suite.

• avatar Davidmse
    18 / 20 Le 10 Décembre 2021 à 13:58 Davidmse

C’est une merveille, un véritable page-turner. Impossible de laisser ce livre dans un coin : la plume est addictive. Je dirais même que si l’auteur avait fait durer le plaisir je serais resté avec les personnages. J’ai hâte d’ouvrir les trois prochain tomes.

Les personnages sont travaillés avec grand soin et beaucoup d’amour. Les principaux sont plus attachants les uns que les autres. Même s’ils

• avatar caromagikbooks
    20 / 20 Le 10 Juin 2021 à 15:55 caromagikbooks

Ce premier tome a été un coup de coeur pour moi : une très belle maîtrise du récit, des flash-backs et des futurs possibles, un bon dosage d'aventures, de magie et des personnages mystérieux le rendent addictif du début à la fin !

• avatar Lunali
    19 / 20 Le 22 Avril 2021 à 14:37 Lunali

Je suis vraiment à la limite du coup de cœur avec ce premier tome de Chrysalide. L’auteur va nous présenter un univers riche et fort bien travaillé que j’aie eu grand plaisir de découvrir au fil de ma lecture.