Quand vient la vague, tome 2 : En plein volManon Fargetton et Jean-Christophe Tixier2020

Déployer ses ailes et prendre son envol. Planer dans la brise, se griser de vitesse.

Lorsque Romane et Jules se rencontrent à la fac, leur amitié est fulgurantes, nourrie d'idéalisme. Quelle vie veulent-ils mener ? Une existence remplie d'un amour rare, d'une famille-nid et de confiance ? Ou baignée d'art et de marginalité, de liberté et d'urgence, sans aucun attrait pour le futur ?

Il est des oiseaux qui dorment dans les grands vents, d'autres qui veulent atteindre le soleil.

16.5

Saga Quand vient la vague Terminée

2020 Editions Rageot

8 janvier 2020

2020 Editions Rageot

8 janvier 2020

• avatar Noemaus
    16 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 11:32 Noemaus

Un beau roman avec de belles écritures et des sujets importants qui, effectivement auraient pu être plus approfondi, mais qui sont bien traités et « plantent des graines ». De belles émotions qui passent, j’aurais aimé juste que cela aille moins vite. Et j’aurais tellement aimé lire ce diptyque plus jeune.

• avatar DelSL
    15 / 20 Le 04 Août 2021 à 16:28 DelSL

Deux beaux personnages, deux tournants de vie, mais j'ai parfois eu du mal à croire aux personnages (principaux ou secondaires), ce qui m'a gardé un peu à distance. Belle peinture du monde de la rue, en revanche.

• avatar Aleskvia
    16 / 20 Le 11 Décembre 2020 à 17:45 Aleskvia

Lecture sympa. Ça s'avale tout seul. L'écriture de l'autrice est toujours à la hauteur des attentes je trouve. Peut être un peu trop de thèmes importants traités... Qui aurait mérité qu'on s'attarde plus sur chacun. C'était sympa de retrouver les persos de Quand vient la vague.

• avatar candylit
    15 / 20 Le 27 Mars 2020 à 13:23 candylit

Une très belle histoire qui parle de la réalité de la vie et des difficultés. Je trouve que c'est un roman qui aborde des sujets durs (drogue, SDF, endométriose...). Je continuerai à lire des livres de ces auteurs.

• avatar Millina
    19 / 20 Le 12 Février 2020 à 00:16 Millina

J’ai été au bord des larmes plusieurs fois. Ce livre est riche en émotions avec des thèmes travaillés et complexes. Je continuerais à découvrir ces auteurs.

Manon Fargetton