La Tapisserie du Dragon-Thé / La légende des dragons-théK. O'Neill2022

Près d'un an après avoir accepté de prendre soin de Ginseng, Greta n'arrive pas à aider le timide dragon-thé à surmonter son deuil. Alors qu'elle peine à fabriquer un objet assez spectaculaire pour impressionner un maître-forgeron en recherche d'un apprenti, elle se questionne sur la signification de son artisanat, et sur comment aider quelqu'un en deuil. Pendant ce temps, Minette reçoit un curieux paquet de la part du monastère où elle étudiait pour devenir prophétesse. Confuse à propos du but de sa vie, la timide Minette découvre que plus elle ouvre son cœur aux autres, plus elle comprend ce qu'il a toujours renfermé.

Titre original : The Tea Dragon Tapestry (2020)

17.8

Saga Le Dragon-Thé Terminée

2022 Editions Bliss

16 avril 2022

2022 Editions Bayard (Canada)

Traduit par Nicholas Aurais

Format : PRC/MOBI

ISBN : B0863GBZ7L

• avatar AugustHoneyy
    20 / 20 Le 22 Juin 2025 à 10:49 AugustHoneyy

Une superbe conclusion à cette trilogie, encore plus forte et émouvante que les précédentes. Je ressors de ma lecture avec l'impression d'avoir fait une pause hors du temps

• avatar sparklybook
    16 / 20 Le 15 Juin 2025 à 19:10 sparklybook

Mon préféré des trois ! Ces BDs sont très douces et je me suis beaucoup attachée à Minette et Greta et à leur dragons thé. Les illustrations et les couleurs sont très jolies.

• avatar Ascotty8
    18 / 20 Le 09 Avril 2025 à 18:59 Ascotty8

Un dernier tome qui clôture à merveille cette saga. Une lecture remplie de bienveillance et d'amour. C'était touchant et doux, avec de très jolis dessins et de beaux messages. Un plaisir de retrouver pour la dernière fois tous les personnages ainsi que les dragons-thé et de découvrir des nouvelles personnes. J'ai beaucoup aimé l'épilogue. Une saga incroyable avec un univers immersif. J'ai adoré.

• avatar deliawood
    17 / 20 Le 09 Mars 2025 à 10:27 deliawood

Une conclusion tout en douceur à cette trilogie enchanteresse. Les illustrations sont toujours aussi belles. Je referme cette bande-dessinée apaisée et en gardant les enseignements de la saga dans ma besace. Que de douceur dans cette parenthèse hors du temps en compagnie des protagonistes et des dragons-thé.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 25 Février 2025 à 21:05 ScottOphel

Un troisième tome tout simplement merveilleux qui offre une magnifique conclusion à cette trilogie toute douce. C'est une lecture empreinte de tendresse, qui apaise et réconforte par sa bienveillance. Ce tome révèle avec beaucoup de délicatesse, la recherche de soi et la patience face au deuil. Ce dernier tome est absolument enchanteur et à la fin, on est triste de quitter cet univers si fabuleux.

Bande-dessinée | Cosy Fantasy

Bande-dessinée | Fantasy