Le Festival des dragons-thé / Le Festival du Dragon-ThéK. O'Neill2019

Rinn a grandi entourée de dragons-thé dans son village, mais tomber face à un véritable dragon est tout autre chose ! Elle rencontre Aedhan, un jeune dragon qui avait été envoyé pour protéger le village. Mais Aedhan s'est endormi dans la forêt il y a quatre-vingt ans... Avec l'aide d'Erik, l'oncle de Rinn, et de son compagnon Hesekiel, ils vont tous enquêter sur les mystères de ce sommeil enchanté. Mais Rinn souhaite surtout aider Aedhan à accepter le fait qu'il ne pourra pas rattraper le temps perdu...

Titre original : The Tea Dragon Festival (2019)

17.3

Saga Le Dragon-Thé Terminée

2022 Editions Bayard (Canada)

Traduit par Nicholas Aumais

14 mars 2022

2021 Editions Bliss (Valiant)

16 avril 2021

2019 Editions Oni Press

17 septembre 2019

ISBN : 9781620106556

2022 Editions Bayard (Canada)

Traduit par Nicholas Aumais

14 mars 2022

2019 Editions Oni Press

Format : PDF

• avatar AugustHoneyy
    20 / 20 Le 22 Juin 2025 à 10:46 AugustHoneyy

Un tome qui retourne dans le passé de certains personnages, et c'était toujours aussi doux et lumineux

• avatar Stellade
    17 / 20 Le 04 Juin 2025 à 13:12 Stellade

Cet album a le don de vous enrouler dans un plaid tout doux. Quelle douceur dans le texte et le graphisme, ça fait un bien fou.

• avatar Aenor_Fern
    17 / 20 Le 18 Mai 2025 à 17:27 Aenor_Fern

Un petit bonbon doux et chaleureux ! Idéal pour les premières lectures, poétique à souhait, et inclusif sans en faire trop — ce qui enrichit encore l’univers déjà très original de K. O'Neill. Un joli moment à partager en famille, et si vous l’accompagnez d’un petit thé, le plaisir n’en sera que plus grand.

• avatar Ascotty8
    18 / 20 Le 15 Mars 2025 à 15:14 Ascotty8

Un deuxième tome dans la continuité du précédent, toujours autant agréable à lire et les dessins sont colorés et très jolis. Les personnages sont attachants. Rinn est altruiste et Aedhan est intéressant. C'est plaisant de voir Erik et Hesekiel dans leur jeunesse. J'ai beaucoup aimé la petite bouille renfrognée du dragon-thé Camomille des montagnes qui est trop mignon. Hâte de lire la suite.

• avatar ScottOphel
    18 / 20 Le 25 Février 2025 à 20:05 ScottOphel

Un deuxième tome qui est une véritable bulle de douceur ! C'est toujours aussi beau, les personnages sont merveilleux et ce préquel est vraiment passionnant. On fait la rencontre de Rinn qui a grandi auprès des Dragons-Thé et qui va faire la connaissance d'Aedhan, un vrai dragon qui s'est endormi pendant quatre-vingts ans. J'ai adoré découvrir le Festival des Dragons-Thé. Vivement la suite !

Bande-dessinée | Cosy Fantasy

Bande-dessinée | Fantasy