Bambi (illustré, Lacombe)Félix Salten et Benjamin Lacombe2020

Bambi retrace les premières années d'un faon et, à côté de ses émerveillements, les épreuves qu'il affronte et qui le construisent : dangers, deuil, solitude, métamorphoses, défis, et toujours l'angoisse d'être chassé et tué. L'histoire, oscillant entre anthropomorphisme (les animaux parlent) et naturalisme (les observations sont magnifiques), nous plonge dans une forêt qui bruisse de multiples émotions, d'expériences intenses, de sensations contrastées vécues par une société d'animaux, miroir de notre humanité, tout à la fois violente, cruelle et fragile, et dotée d'une prodigieuse résilience.

17.9

2020 Editions Albin Michel (Jeunesse)

Traduit par Nicolas Waquet

18 novembre 2020

• avatar Minikiwi80
    19 / 20 Le 20 Mai 2025 à 14:21 Minikiwi80

Première lecture de l'histoire originale de Bambi et que dire hormis que j'ai adoré ! Déjà pour commencer quel régal pour les yeux devant ces superbes illustrations de Benjamin Lacombe ! Dans cette ouvrage tout n'est pas tout rose ou tout noir, la nature nous montre qu'elle peu être belle comme cruelle ! Rien a voir avec la version de Disney !! Je l'ai préféré et je l'a recommande vivement :D

• avatar KhAxella
    17 / 20 Le 24 Juin 2024 à 11:18 KhAxella

C'était la première fois que je lisais l'histoire originale de Bambi et c'était génial, surtout de le lire dans cette superbe édition. Les illustrations sont magnifiques et j'ai été emporté dans le roman.

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 17:23 wendy_bouquine

Je ne connaissais pas du tout l'histoire de Bambi et c'est une ode à la nature. Les références sur l'antisémitisme sont bien distillées et apportent une critique sur la société en plus d'être un récit magnifique. Les illustrations sont magnifiques est permettent de nous immerger un peu plus dans un récit profond et violent.

• avatar Elfy
    17 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 21:48 Elfy

Une ode à la Nature qui peut être à la fois belle et cruelle. Ce livre est aussi un message sur la Vie. La forêt y est magnifiquement représentée, par les illustrations de Benjamin Lacombe et l'œuvre de Félix Salten, comme un cocon ou parfois un lieu de danger selon les émotions que vivent les animaux. Une belle découverte.

• avatar Lily Hearts
    17 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 18:22 Lily Hearts

Un très bel objet livre que j'ai pris plaisir à découvrir, j'aime beaucoup le Disney mais je crois que je préfère ce texte, l'original, plus profond et violent.

Benjamin Lacombe

Artbook/Beau livre | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire