Whisper, princesse surprotégée par le Roi, n’a jamais franchi les portes du Palais. Personne ne doit connaître son existence depuis qu’un mystérieux mal s’est emparé de la Reine. Lorsque son père la condamne à un mariage forcé, la jeune fille s’enfuit et cache sa véritable identité.
De l’autre côté du royaume, Eden, fougueuse jeune femme au caractère bien trempé, est chassée d’un orphelinat. Son seul désir : venger la mort de son père, un brillant inventeur tué par le Roi. Quand elle rencontre Whisper, elle saisit l’opportunité de s’introduire au Palais par son aide.
Jadis, paysan, se voit remettre par sa tante un précieux antidote, le seul capable de sauver la Reine. Sur sa route vers le Palais, il croise celle d’Eden et de Whisper…
Trois personnages, et trois destins aussi liés qu’opposés.
Au bout de leur route périlleuse, il faudra que justice soit rendue.
16.1
Saga L'antidote mortel Terminée
2022
Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
21 septembre 2022
24 Novembre 2022Twogirlsandbooks15 / 20Lire la chronique
23 Janvier 2022Eleana10 / 20Lire la chronique
24 Décembre 2021books.of.person18 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 29 Décembre 2024 à 15:24 Lecoindhecate - Chloé
Le premier tome de cette duologie est une grande aventure épique parcourant les terres avec trois protagonistes si différents et pourtant si attachants les uns les autres. Leur aventure riche en rebondissement m'a tenu en haleine tout le long. La plume est incroyable, le rythme hallentant. Une très belle duologie de fantasy YA/jeunesse !
13 / 20 Le 24 Décembre 2024 à 13:09 EmmaBouquine
Une lecture sympathique avec la plume de l'autrice toujours aussi fluide. Juste attention aux TW Suicide qui n'est pas mentionné au début ou la fin du roman
17 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 23:33 poupoudre
Si le début nous attache peu aux personnages, prend son temps, les 2/3 sont un régal avec une plume plaisante, élégante, bien adaptée aux pdv qui enrichissent l'intrigue, bien que le worldbuilding m'ait manqué. Les personnages deviennent attachants par leur évolution. Un très bon moment passé, captivant avec de l'action au rendez-vous, des plot-twists pertinents, promettant une suite passionnante!
16 / 20 Le 10 Juin 2024 à 16:27 Snowmonet
Une belle histoire avec de bons personnages néanmoins le tout se déroule un peu trop vite. Cela manque aussi un peu d'immersion dans le monde que nous décrit le livre.
15 / 20 Le 06 Février 2024 à 15:04 marine_livraddict
Une bonne lecture mais je m'attendais à l'apprécier plus. Il y a des longueurs, des maladresses et incohérences, des faits prévisibles, je ne me suis pas attachée aux personnages bien que j'ai une préférence pour Whisper et Alistair. Je n'ai pas eu l'étincelle, ça manque de dynamisme. La dernière partie remonte le niveau et la fin donne tout de même envie de lire la suite!