Le Grand Maître de la cultivation démoniaque, tome 1 Mo Xiang Tong Xiu2022

Wei Wuxian était autrefois l’un des hommes les plus puissants de sa génération, un jeune cultivateur talentueux et intelligent qui, de par ses prodigieuses capacités, maîtrisait aussi bien les arts martiaux que la spiritualité. Mais, lorsque les horreurs de la guerre le poussèrent à se mettre en quête d’un pouvoir plus grand encore en suivant la voie hérétique, le respect du monde à l’égard de ses facultés se transforma en peur, et sa mort fut célébrée à travers tout le pays. Des années plus tard, il se réveille dans le corps d’un jeune homme victime d’une grave injustice qui, en dernier recours, a sacrifié son âme afin que Wei Wuxian le venge. Malgré cette seconde chance, il n’est pas pour autant libéré de sa vie antérieure, pas plus qu’il ne l’est des mystères qui se présentent à lui. Mais, cette fois, il fera face à l’adversité aux côtés du vertueux et estimé Lan Wangji, un autre puissant cultivateur dont le dévouement inébranlable et les souvenirs de leur passé commun aideront à faire la lumière sur les sombres vérités qui les entourent.

Titre original : Mo Dao Zu Shi, book 1 (2021)

17.6

7 décembre 2022

2021 Editions Frontier works (Daria)

27 mai 2021

2021 Editions Seven Seas Entertainment

ISBN : B09JS4XNC7

• avatar Hellbay
    14 / 20 Le 20 Avril 2025 à 19:56 Hellbay

L'impression d'avoir lu une fanfiction de romance autour du grand méchant espiègle et du vaillant héros taciturne issus d'une autre histoire. Les personnages ont tous trois noms ce qui fait que c'est un enfer pour s'y retrouver, surtout au début. Point positif par contre, les deux protagonistes sont bien caractérisés et je me suis pris au jeu de leur relation. Je ne lirai pas la suite pour autant.

• avatar Anima Lecteur
    18 / 20 Le 04 Février 2025 à 14:27 Anima Lecteur

Une bonne surprise! Découverte dans une librairie de manga, j'ai aimé les aventures et les rebondissements de chaque chapitre pour résoudre les énigmes démoniaques.

• avatar Le renard qui bouquine
    20 / 20 Le 03 Février 2025 à 11:57 Le renard qui bouquine

J'ai adoré l'histoire! Un peu compliqué de rentré dedans au début mais après ça se lisait tout seul. Les personnages, l'histoire, le mystère, j'ai vraiment tout adoré ! Il y a autant des moments drôles que sérieux mais qui ont tous leurs importances (j'ai rigoler toute seule chez moi au cause du duo de base). Maintenant j'ai juste envie de lire la suite :')

• avatar AugustHoneyy
    18 / 20 Le 02 Février 2025 à 14:02 AugustHoneyy

C'est vraiment toujours un plaisir de lire les romans de MXTX ! C'est aussi toujours un peu difficile de rentrer dans l'histoire, parce que la façon d'écrire chinoise est assez différente de ce que l'on a l'habitude de lire, et la quantité de personnages à retenir est énorme (Merci pour le lexique à la fin !)
    Mais maintenant que je suis plongée dedans j'ai juste envie de lire la suite !

• avatar madeinFrance
    17 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 08:46 madeinFrance

J’ai eu un peu de mal au début, j’étais perdu dans tous les noms de personnages. Mais une fois bien rentré dans l’histoire j’étais à fond dedans. Par contre c’est quoi cette fin de tome ? C’est pas une fin ça… et j’ai pas le tome 2 !