Harry Potter, illustré, tome 5 : Harry Potter et l'Ordre du PhénixJ. K. Rowling, Jim Kay et Neil Packer2022

À quinze ans, Harry s'apprête à entrer en cinquième année à Poudlard. Et s'il est heureux de retrouver le monde des sorciers, il n'a jamais été aussi anxieux. L'adolescence, la perspective des examens importants en fin d'année et ces étranges cauchemars... Car Celui-Dont-On-Ne-Doit-Pas-Prononcer-Le-Nom est de retour et, plus que jamais, Harry sent peser sur lui une terrible menace. Une menace que le ministère de la Magie ne semble pas prendre au sérieux, contrairement à Dumbledore. Poudlard devient alors le terrain d'une véritable lutte de pouvoir. La résistance s'organise autour de Harry qui va devoir compter sur le courage et la fidélité de ses amis de toujours...

Titre original : Harry Potter, book 5: Harry Potter and the Order of the Phoenix (2022)

18.9

2022 Editions Gallimard (Jeunesse)

27 octobre 2022

ISBN : 9782075090414

2022 Editions Bloomsbury

11 octobre 2022

2022 Editions Presença

octobre 2022

• avatar Melle_Noëline
    20 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 18:56 Melle_Noëline

Un tome incroyable ! La mise en page du livre est encore plus immersive que les autres notamment avec toute la partie au ministère ! Le tome 5 est mon préféré de base et je trouve que cette édition fait vraiment honneur à ce tome incroyable La lecture de tous les livres dans ces éditions était vraiment un pur bonheur et j'en suis ravie ! Des éditions à se procurer pour tous les Potter head <33

• avatar mals
    20 / 20 Le 29 Mai 2024 à 01:14 mals

Indéniablement le meilleur tome de la saga et franchement, le dessinateur a fait des gros efforts comparé au dernier tome où les dessins étaient trop peu présent à mon goût.
    L'objet livre est magnifique et c'est un régal pour les yeux !

• avatar Islael
    20 / 20 Le 29 Janvier 2024 à 15:41 Islael

Cet ouvrage est magnifique. Jim Kay a encore effectué un travail absolument phénoménal. Un véritable plaisir à découvrir.

• avatar Nequidia
    19 / 20 Le 20 Janvier 2024 à 17:14 Nequidia

Une pépite ! Découvrir mon tome favori magnifiquement illustré par Jim Kay et Neil Packer était un émerveillement ! C'était une lecture ????magique????

• avatar Melofrisco
    18 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 10:17 Melofrisco

Cette relecture m'a permis de re-découvrir complètement ce tome. Certains passages ne m'avaient pas marqués et pourtant ils apportent tellement à l'histoire. Même si Harry est un ado torturé, j'ai trouvé son personnage très antipathique. En somme une bonne lecture.

J. K. Rowling

Artbook/Beau livre | Fantasy