L'école de Minuit, tome 1Maëlle Desard2022

Siméon, quinze ans, mi-humain mi-vampire, attendait avec impatience d’entamer sa première année à l’école de Minuit pour échapper à l’emprise de sa mère et avoir, enfin, une vie sociale. Ses espoirs se concrétisent quand il se lie avec deux élèves de sa promo : Joël, un mort-vivant, et Colin, un garçon sirène. Mais très vite Colin, dont les écailles valent de l’or, disparaît. Eir, une louve garou protégée par un feu follet agressif, est-elle dans le coup ? Siméon tente d’obtenir des réponses. Quand sa sœur aînée, vampire jusqu’au bout des ongles, disparaît à son tour, il se lance avec ses alliés dans une enquête dont les dessous vont le mener plus loin qu’il ne l’avait imaginé.

16.4

2022 Française Editions Rageot

12 octobre 2022

2022 Française Editions Rageot

12 octobre 2022

ISBN : B0BHT4MZT2

• avatar Audrey3511
    15 / 20 Le 18 Décembre 2024 à 12:52 Audrey3511

J'ai eu du mal au début à entrer dans le récit puis, petit à petit, je me suis prise au jeu. La fin me donne envie d'enchaîner :). Une lecture globalement sympathique, donc !

• avatar Cherry0chocolat
    17 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 08:00 Cherry0chocolat

Toujours un plaisir de retrouver la plume de l'auteur! Cette fois pour un public plus jeune et dans une ambiance gothique mais ça a très bien fonctionné sur moi.
    Des personnages hauts en couleurs, de l'humour et une fin que je n'aurais en aucun cas pu prédire.
    Je lirai la suite sans hésiter !

• avatar Chloélit
    17 / 20 Le 17 Août 2024 à 12:09 Chloélit

Attention, saga qui dépote ! Une écriture bouillonnante, un univers foisonnant, une bande atypiquement attachante… C’est drôle, frais, ingénieux et fourmillant de trouvailles… Bref un énorme : OUI. Foncez les yeux fermés !

• avatar Mémégigi
    17 / 20 Le 15 Juin 2024 à 17:37 Mémégigi

très belle découverte au début, c'était sans plus, mais plus je l'ai lu plus , j'ai commencé à apprécier les personnages, et l'histoire est agréable à lire, et franchement j'ai hâte de lire la suite, et d'apprendre plus sur eux.

• avatar Solyste
    17 / 20 Le 05 Mars 2024 à 11:06 Solyste

Une belle lecture jeunesse avec de l'action, une petite touche de frisson, de l'humour et des personnages attachants. Le livre est court, tout va très vite, l'histoire s'enchaine à un bon rythme. 0 ennui. La fin promet de belles aventures pour le tome 2 que je lirai avec plaisir.