En pleine guerre des tranchées, sur le Chemin des Dames, deux inséparables soldats de 17 ans partent en mission de ravitaillement. Quand un obus explose, emportant Michel et blessant grièvement Antoine, ce dernier comprend qu'il ne sera plus jamais le même. De retour chez lui, aux portes de la Bretagne, Antoine retrouve Séraphin, Lucie et Hélène. Le quatuor voit le cours de son existence bouleversé : tandis qu'ils doivent apprendre à vivre sans l'ami, le frère, le fiancé qu'était Michel, leur village est le théâtre d'obscurs événements. Bétail attaqué, incendie, récoltes saccagées...
Bien vite, certains habitants accusent Séraphin, dont la mauvaise réputation en fait un coupable idéal. Spectatrice discrète, une louve mystérieuse veille à l'orée de la forêt. Cette Gardienne est la seule à savoir ce que cachent vraiment ces troublants méfaits, et la réponse pourrait bien se trouver dans le Bois Sacré et ses légendes...
15.7
2024 Editions Gulf Stream (Electrogène)
22 août 2024
19 Janvier 2025belette291115 / 20Lire la chronique
27 Août 2024Mycoton3216 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 01 Février 2025 à 18:06 Bribes2bib
Je n'ai pas dépassé les 100 pages, l'écriture est difficile à lire et se répète beaucoup... Abandon de lecture malheureusement.
19 / 20 Le 12 Janvier 2025 à 19:17 L'impératrice
Un premier roman que j’ai sincèrement trouvé excellent ! Le côté historique m’a autant passionné que prit aux tripes, de même pour les personnages et leur histoire. Malgré les très nombreux points de vues, aucun n’est faible et tous ont un sens et un impact importants. Les messages dedans sont beaux, poignants, et seul le côté fantastique sur la fin m’a un peu moins convaincu. Sinon parfait !
14 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 14:01 The Reading Ghost
Un bon roman qui mêle plutôt bien les sujets de la première guerre mondiale et les légendes bretonnes. Les personnages sont intéressants et attachants mais je ne sais pas, je n'ai pas toujours été impliqué dans ma lecture. Le milieu de récit est très lent, sans trop de péripéties mais très immersif. Cependant, si vous aimez les lectures au rythme tranquille ca passera.
20 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 11:49 Eve_Nightbringer
(sep) Des personnages tous plus réels les uns que les autres, aucun Pdv faible, un contexte historique superbement utilisé comme cadre pour une histoire mystique, immersive et captivante. J'ai ri, pleuré, tremblé pour eux. Des messages forts et souvent très durs abordés avec un talent magistal. Un coup de cœur total pour ce premier livre de l'autrice, que je suivrais avec grand plaisir ! <3
16 / 20 Le 27 Septembre 2024 à 02:17 Les_contes_dune_fraise
Un roman, une histoire percutante et touchante pour tout les sujets qu'on y trouve. J'ai beaucoup aimé le côté historique. On voit bien que l'autrice a fait un énorme travail mais surtout, que les émotions, événements et ressentis sont très bien retranscrits, nous faisant passer parfaitement les émotions. Le côté fantastique est très bien mené et l'histoire de la dame verte est touchante.