Conjurations, tome 1 : Otage de l'empireBleuenn Guillou2024

Otage intégrée à la noblesse de l’Empire d’Urbs depuis la chute de son royaume, Livia est aujourd’hui fiancée à Caius, le fils cadet de l’empereur. Elle entend assassiner Agrippine, l’héritière du trône, pour mettre Caius à sa place et influencer sa politique. Mais, lorsque l’empereur décède brutalement, la position de Livia est fragilisée : Agrippine, qui lui voue une haine farouche, est prête à tout pour l’isoler, jusqu’à menacer ceux qu’elle aime. Pourtant, malgré les risques, Livia ne compte pas renoncer au pouvoir dont elle est si proche.

Autour d’elle, les obstacles se multiplient : la famille impériale se retrouve victime d’attentats, un vent de rébellion s’agite dans l’Empire, la paranoïa d’Agrippine gagne en puissance, et Caius se met à agir étrangement…

Entre magie dangereuse, complots et secrets, Livia parviendra-t-elle à assouvir ses ambitions et à reprendre le contrôle de sa vie ?

15.9

Saga Conjurations Terminée

2024 Française Editions Mnémos (Naos)

21 août 2024

2024 Française Editions Mnémos (Naos)

29 août 2024

ISBN : 978-2-38267-165-8

• avatar NakemieLys
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 22:22 NakemieLys

Très bonne lecture.

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    18 / 20 Le 16 Mars 2025 à 18:30 La Parenthèse d'Axelle

J'ai adoré ma lecture, très prenante et pleine de rebondissements et de complots. J'adore ce type de personnages pas foncièrement bons, mais intelligents et capables de monter des plans complexes, et encore plus voir les plans être contrariés par des évènements imprévisibles. L'autrice nous promène de révélation en surprise, et pourtant tout se tient parfaitement. Vivement la partie 2 ! 18/20

• avatar Lemondestunlivre
    17 / 20 Le 16 Mars 2025 à 11:02 Lemondestunlivre

J'ai adoré ce premier tome dans un univers inspiré de l'empire romain. L'autrice joue avec nos sentiments avec cette intrigue pleine de rebondissements. J'ai adoré Aggripine qui est un personnage complexe et très intéressant

• avatar BlueEden
    15 / 20 Le 28 Février 2025 à 20:36 BlueEden

Je pense beaucoup apprécier le style de cette auteure, avec ses personnages principaux assez « mauvais » humainement. L’ambiance Rome antique était vraiment très cool, mais je regrette quelques longueurs et le côté magie qui me laisse de marbre.

• avatar Tachan
    13 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 17:25 Tachan

Je n’ai pas été convaincue par l’écriture de l’autrice qui n’est ni assez historique, ni assez imaginaire, ni surtout assez mature en terme de décors et de psychologie des personnages à mon goût. Le titre a parfaitement sa place dans la collection Naos et est parfait pour un jeune public qui n’a pas les mêmes exigences que moi. J’aurais dû m’écouter, ce roman n’était pas pour moi.