Autour d’elle, les obstacles se multiplient : la famille impériale se retrouve victime d’attentats, un vent de rébellion s’agite dans l’Empire, la paranoïa d’Agrippine gagne en puissance, et Caius se met à agir étrangement…
Entre magie dangereuse, complots et secrets, Livia parviendra-t-elle à assouvir ses ambitions et à reprendre le contrôle de sa vie ?
15.9
11 Décembre 2024Tachan13 / 20Lire la chronique
27 Octobre 2024Callysse17 / 20Lire la chronique
22 Août 2024ElBaathory18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 16 Mars 2025 à 18:30 La Parenthèse d'Axelle
J'ai adoré ma lecture, très prenante et pleine de rebondissements et de complots. J'adore ce type de personnages pas foncièrement bons, mais intelligents et capables de monter des plans complexes, et encore plus voir les plans être contrariés par des évènements imprévisibles. L'autrice nous promène de révélation en surprise, et pourtant tout se tient parfaitement. Vivement la partie 2 ! 18/20
17 / 20 Le 16 Mars 2025 à 11:02 Lemondestunlivre
J'ai adoré ce premier tome dans un univers inspiré de l'empire romain. L'autrice joue avec nos sentiments avec cette intrigue pleine de rebondissements. J'ai adoré Aggripine qui est un personnage complexe et très intéressant
15 / 20 Le 28 Février 2025 à 20:36 BlueEden
Je pense beaucoup apprécier le style de cette auteure, avec ses personnages principaux assez « mauvais » humainement. L’ambiance Rome antique était vraiment très cool, mais je regrette quelques longueurs et le côté magie qui me laisse de marbre.
13 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 17:25 Tachan
Je n’ai pas été convaincue par l’écriture de l’autrice qui n’est ni assez historique, ni assez imaginaire, ni surtout assez mature en terme de décors et de psychologie des personnages à mon goût. Le titre a parfaitement sa place dans la collection Naos et est parfait pour un jeune public qui n’a pas les mêmes exigences que moi. J’aurais dû m’écouter, ce roman n’était pas pour moi.