La chaussure sur le toitVincent Delecroix2007

Au centre du roman, une chaussure abandonnée sur un toit parisien. Tous les personnages du livre fréquentent le même immeuble, à proximité des rails de la gare du Nord. On rencontrera un enfant rêveur, un cambrioleur amoureux, trois malfrats déjantés, un unijambiste, un présentateur vedette de la télévision, un chien mélancolique... et une chaussure pleine de ressources romanesques. Mais comment cette chaussure est-elle arrivée sur le toit?

14.2

2009 Française Editions Folio

ISBN : 9782070365791

• avatar Comalie
    Le 27 Juin 2024 à 15:49 Comalie

J'ai eu trop de mal avec le style de l'auteur, et j'ai arrêté avant la fin. dommage !

• avatar Beatles_Jude
    15 / 20 Le 05 Janvier 2019 à 11:28 Beatles_Jude

Un livre que j'ai trouvé mignon et agréable à lire. J'ai apprécié le style d'écriture de l'auteur. Bref, c'était un bon petit moment!

• avatar BlueGrey
    11 / 20 Le 05 Mai 2017 à 18:14 BlueGrey

Dix récits qui s'articulent autour d'une chaussure perdue sur un toit, dix histoires qui s'entrecroisent pour tenter d'élucider cette présence insolite... Sans être grisant, un roman plaisant.

• avatar Grizelda
    18 / 20 Le 08 Décembre 2012 à 22:26 Grizelda

J'ai adoré ce livre, la vision que chacun peut se faire de cette chaussure perdu sur ce toit. C'est très agréable de croiser tous ces voisins dont les histoire se recoupe.

• avatar rachanna
    Le 21 Septembre 2011 à 17:22 rachanna

Une histoire qui manque de saveur, de profondeur...