Dès la première réunion, elle constate que les membres sont plutôt… hétéroclites ! Parmi eux, il y a Lucie, l’étudiante introvertie, cachée derrière sa surprenante mèche rose. Sacha, le trentenaire élégant, à l’optimisme trop débordant pour être complètement sincère. Pétronille et Caroline, les deux collègues qui n’arrêtent pas de se chamailler, et Mme Germaine, la vieille dame narcoleptique qui s’endort toujours avant la fin de la séance.
De débats enflammés en révélations fracassantes, ces amateurs de littérature vont nouer des liens inattendus et, surtout, découvrir ce qui n’est pas marqué dans les livres…
À travers des personnages attachants et pleins d’humanité, le nouveau roman de Julien Rampin célèbre le pouvoir des livres sur nos vies.
16.2
07 Avril 2025Mel_Books5915 / 20Lire la chronique
10 Mars 2025Lectures du Chatpitre15 / 20Lire la chronique
27 Février 2025Mycoton3217 / 20Lire la chronique
18 Février 2025Aude bouquine16 / 20Lire la chronique
12 Février 2025rowenabookine18 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 21:03 Lauboubou
Plein de sujets importants sont abordés dans ce livre, avec douceur et justesse. Un petit bonbon pour cette période estivale !
16 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 14:21 Madmoisellelit
Une belle histoire autour de l’amour des livres que j’ai beaucoup apprécié. Des sujets forts sont abordés à travers ce club de lecture. On découvre des personnages aux vies pas toujours faciles, leur rencontre nous touche et les rends plus forts. Seul point négatif : j’ai trouvé l’histoire très courte, j’en voulais plus !
18 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 15:52 Moon’s et ses livres
Un roman plein de tendresse et de bienveillance qui aborde avec justesse des sujets forts.
L'auteur parle avec justesse des réseaux sociaux qui peuvent parfois nous épuiser.
Une lecture douce, émouvante aussi, portée par des personnages profondément attachants. -
12 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 08:45 Bujo et gribouillis
L'écriture n'est pas mauvaise mais ça manque de liant, ça sonne presque forcé. Sujets et construction vus et revus mais c'est trop ou pas assez, trop téléphoné et pas assez approfondi entre autres. Les révélations des personnages arrivent comme un cheveux sur la soupe ce qui donne une impression de manque de crédibilité.Quant à la fin... Je n'ai pas compris le choix, c'est digne d'un mauvais polar
17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 21:13 Cublie
Encore une belle histoire by Julien ! Chaque roman sont des petits bonbons, et ce dernier ne déroge pas à la règle ! L'histoire est prenante, je me suis vite attachée aux personnages. Seul bémol : tellement court ! On aimerai plus de profondeur et de rebondissements.