La promesse de l'angeFrédéric Lenoir et Violette Cabesos2004

Rocher battu par les tempêtes, lieu de cultes primitifs sanctifié par les premiers chrétiens, le Mont-Saint-Michel est loin d'avoir révélé tous ses secrets. Au début du XIe siècle, les bâtisseurs de cathédrales y érigèrent en l'honneur de l'Archange, prince des armées célestes et conducteur des âmes dans l'au-delà, une grande abbaye romane.
Mille ans plus tard, une jeune archéologue passionnée par le Moyen Âge se retrouve prisonnière d'une énigme où le passé et le présent se rejoignent étrangement.
Meurtres inexpliqués, amours périlleuses, secrets millénaires... sur le chemin du temps, de la passion, de l'absolu, la quête de Johanna la conduit inexorablement aux frontières d'un monde dont on ne revient pas indemne.

14.8

Lu par Caroline Breton

8 septembre 2017

• avatar Fleur Demarie
    12 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 13:12 Fleur Demarie

Évidemment, c'est instructif, intéressant, cultivé, documenté et blablabla et blablabla. Mais voilà, je ne voulais pas lire un documentaire archéologique et historique mais un thriller. L’histoire manque vraiment de rythme, de suspense, d’action et traîne en longueur. J’ai eu du mal à terminer ma lecture.

• avatar Stellade
    16 / 20 Le 23 Juin 2023 à 18:23 Stellade

Un roman dense qui prend son temps... Historique, fantastique... Connaissant les lieux l'expérience est meilleure.

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 21:21 lelette1610

Les auteurs ont écrit un thriller captivant relatant l'histoire du Mont Saint-Michel dès son début, au XI? siècle, jusqu'à nos jours

• avatar DayOver?No
    15 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 22:25 DayOver?No

Début de lecture rendu difficile par le vocabulaire complexe et les nombreuses descriptions architecturales, historiques et religieuses.
    Un suspens apparaît à la moitié et s'intensifie jusqu'à la fin, on ne peut plus lâcher le roman.
    Malgré les longueurs de la 1iere moitié, j'ai aimé me plonger dans cette histoire romanesque et l'ambiance médiévale. Attachement aux personnages (Roman)

• avatar Vicky Rouberte
    Le 22 Décembre 2019 à 13:22 Vicky Rouberte

Dès le début j'ai eu du mal avec l'écriture. C'est trop historique, il n'y a pas d'action, trop de descriptions, ce n'est pas du tout haletant pour moi. Même en allant voir la fin je n'ai pas trouvé d'intérêt de reprendre à la page 100, où j'ai décidé d'abandonner. Ah et il faut connaître l'histoire et le latin pour bien suivre...Dur dur. Je n'ai lu que 20% mais ça me suffit, tant pis !