Les hauts de Hurlevent (BD), tome 1 Yann, Edith et Emily Brontë2009

Les Hauts de Hurlevent, sur les landes sauvages balayées par le vent du Nord : l'arrivée d'Heathcliff un jeune bohémien adopté par les Earnshaw va tragiquement peser sur le destin de toute la famille. Entre Heathcliff et Catherine Earnshaw naît un amour indéfectible tandis qu'Hindley, le frère détrôné, se prend d'aversion pour cet intrus. La nature passionnée d'Heathcliff ne supportera pas la vengeance d'Hindley puis la trahison de Catherine. Les Hauts de Hurlevent est aujourd'hui considéré comme un chef-d'œuvre de la littérature anglaise du XIXe siècle. Ce roman, romantique par excellence, choqua certains lecteurs de l'époque, en raison de la noirceur des personnages, de la passion qui s'en dégage et de la liberté prise par rapport aux conventions en vigueur dans cette époque pré-victorienne.

14.6

2009 Editions Delcourt (Ex-libris)

8 avril 2009

• avatar Rosehill Cottage
    13 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 22:11 Rosehill Cottage

N’ayant pas aimé le livre, j’ai pensé que la BD me réconcilierait avec mais non trop sombre pour moi tout ça …

• avatar Vaness M Lire
    Le 15 Juillet 2019 à 15:45 Vaness M Lire

Une bonne adaptation mais ça ne vaut pas lechef d'oeuvre d' Emily Brontë.

• avatar Aere
    15 / 20 Le 04 Septembre 2017 à 08:49 Aere

Un premier tome bien noir, comme le roman. Le dessin retransmet bien l’ambiance un peu oppressante dont je me souviens du livre. Pour le moment, une bonne adaptation.

• avatar Poucet
    15 / 20 Le 01 Août 2016 à 18:43 Poucet

Magnifiques dessins qui apportent souvent une ambiance bien sombre. Ça me donne envie de lire le roman.

• avatar Cerise Nébuleuse
    Le 20 Janvier 2016 à 09:18 Cerise Nébuleuse

J'ai abandonné cette BD après quelques pages car je ne suis pas fan des graphismes et la police d'écriture est illisible ! J'ai opté pour la BD au lieu du livre pour lire des classiques sans perdre trop de temps mais j'ai l'impression que tout s'enchaîne trop vite dans la BD donc je vais plutôt lire le livre (même si ça se trouve c'est pareil je n'en sais rien) mais ce ne sera pas de si tôt ! ><

Yann

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire