Emma G. Wildford Zidrou et Edith2017

Il y a quatorze mois, son fiancé, Roald Hodges, membre de la National Geographic Society, a embarqué à bord du Kinship en direction de la Norvège, et depuis... elle est sans nouvelles de lui. Elle questionne régulièrement les autres membres, en vain. Avant de partir, Roald a confié à Emma une mystérieuse enveloppe à n'ouvrir que dans le cas où il lui arriverait malheur. Réfutant cette éventualité, elle décide de tout quitter, sa vie, son confort, l'Angleterre, pour se rendre en Laponie. Et en chemin, elle va peu à peu perdre ses certitudes... Plus qu'une quête à la recherche de son fiancé, Emma va vivre une véritable quête personnelle.

16.2

2017 Editions Soleil (Noctambule)

22 novembre 2017

ISBN : 230206397X

2017 Editions Soleil

Format : PDF

• avatar Autantenemporteleslivres
    16 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 21:40 Autantenemporteleslivres

Une bande dessinée qui avait tout pour me plaire, les années 30, une femme forte et indépendante et une disparition inquiétante qui amène un peu de suspense et d'aventure... Cependant certains aspects de l'histoire ne sont pas approfondis à mon sens et la fin est un peu décevante.

• avatar Tsu
    Le 14 Novembre 2023 à 10:17 Tsu

Très belle lecture pour un très bel objet livre ponctué de petits documents qui donnent vie à l’histoire et offrent une expérience de lecture très intéressante ! J’ai beaucoup aimé l’écriture et le personnage de Emma bien en avance sur son époque. Découverte du trait d’Edith que j’ai adoré tant sur les personnages que pour les paysages de la Laponie.

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 29 Juin 2023 à 10:12 RiRead

Un objet-livre splendide, un esthétisme poussé et des couleurs chaudes, une héroïne avec de la verve et du mordant qu'on a envie de suivre jusqu'au bout du monde, une intrigue emplie de mystères et de quelques rebondissements, j'ai tout simplement adoré Emma G. Wildford !

• avatar bookaddict02
    20 / 20 Le 29 Septembre 2022 à 20:27 bookaddict02

Dans ce roman graphique Zidrou et Edith nous raconte une histoire romantico dramatique. J'ai d'abord été attiré par la couverture que j'ai trouvé magnifique. Noctambule a fait un travail incroyable avec cette BD, la couverture rigide en trois volets et aimantée ainsi que l'ajout de trois documents (billet de transport, photo et lettre) donne une dimension supplémentaire à cette histoire .

• avatar Charabia
    17 / 20 Le 04 Août 2022 à 07:45 Charabia

Chouette moment de lecture et surtout j'ai adoré suivre Emma, un vrai plaisir. Petit bémol à propos des "objets" qui accompagne le livre, j'en attendais bcp car c'est une très bonne idée, seulement ils n'apportent rien à l'histoire. Ils répètent le livre et c'est vraiment dommage... Sinon je me suis laissée totalement bercer par cette histoire/aventure.

Bande-dessinée | Roman graphique