Alice in Borderland, tome 01Haro Asô2013

Alice, Karube et Chôta. Trois potes. Trois rêveurs. Trois glandeurs. Trois garçons en décalage avec la société... qu'un feu d'artifice va projeter dans un Japon parallèle et contraindre à affronter des épreuves terrifiantes pour rester en vie ! Plus question de se laisser bercer par le confort, il va falloir agir vite, intelligemment et efficacement pour gagner le répit nécessaire pour commencer à percer l'univers dangereux et impitoyable de Borderland... Car à Borderland, la survie se gagne au jour le jour, au fil de jeux funestes !

Titre original : Imawa no Kuni no Alice, book 01 (2011)

16.4

Saga Alice in borderland Terminée

2013 Française Editions Delcourt (Take)

2022 Anglaise Editions Viz Media

ISBN : 9781974728374

2013 Française Editions Delcourt

2013 Française Editions Delcourt

• avatar SophieDz
    12 / 20 Le 30 Juillet 2023 à 22:59 SophieDz

Un tome qui introduit le concept de borderland, et nous présente les personnages principaux. Le seul bémol en ce qui me concerne est le dessin, surtout pour les scènes d'action, qui est un peu trop brouillon à mon goût...

• avatar Livromancienne
    17 / 20 Le 15 Février 2022 à 13:06 Livromancienne

Le principe d’un jeu dans lequel on peut mourir, torturant le corps et l’esprit des joueurs : c'est un classique qui marche toujours bien chez moi ! J’ai particulièrement accroché avec tout le système de jeu autour des cartes où chaque couleur représente une catégorie de jeu et le chiffre le niveau de difficulté. Je compte bien poursuivre ma lecture!

• avatar Hadelium
    17 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 22:11 Hadelium

Un premier tome semble donner toutes les grandes lignes de l'univers dans lequel on entre. Si j'ai du mal avec le chara-design de Chota, l'ensemble est plutôt bien et lisible.

• avatar MissLalieBook
    16 / 20 Le 11 Août 2021 à 20:11 MissLalieBook

C'était un premier sympa et accrocheur même si je ne suis pas totalement rentrée dedans. En effet, les dessins étaient plutôt bien fait et détaillé, mais les personnages m'ont un peu gêné, surtout Chota qui est très caricatural. Cependant, le concept de l'histoire est très intéressant. J'espère simplement que les énigmes auront plus de place dans le prochain tome.

• avatar Cam et ses blablas
    14 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 22:13 Cam et ses blablas

Un peu déçue par ce début assez rapide et brouillon selon moi. Disons que l'épreuve choisie donne un avant-goût de la suite sans pour autant m'engager totalement. Le dessin ne paye pas forcément de mine et certains personnages sont un peu too much - Karube je t'aime déjà. Pourtant, on se prend vite au jeu et qu'est-ce que j'adore suivre des survival games ! | 14