Walking dead, tome 04 : Amour et mortRobert Kirkman et Charlie Adlard2008

Rick et son groupe de survivants ont trouvé refuge dans un ancien pénitencier. Après avoir investi et nettoyé les lieux, ils font la connaissance d'anciens détenus et découvrent alors que l'ennemi n'est pas forcément celui que l'on croit. Après avoir neutralisé la menace immédiate d'un dangereux serial-killer au sein même de la petite communauté, Rick, en leader naturel, tente d'établir les nouvelles lois d'une société à visage humain.

Titre original : The Walking Dead, book 4: The Heart's Desire (2005)

16.5

2008 Française Editions Delcourt

2005 Anglaise Editions Image Comics

2004 Française Editions Delcourt

Format : PDF

• avatar Coinpitaine Rowen
    11 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 11:35 Coinpitaine Rowen

Ce tome avait plusieurs bonnes idées, vraiment, mais il commence à y avoir beaucoup de scènes qui se répètent.

• avatar Solaine
    15 / 20 Le 30 Août 2024 à 09:42 Solaine

Pour moi, on est sur un tome de transition. Il me manque des moments de tension. Là, on est niveau cours d'école et c'est là qu'on se rend compte que les zombies apportent beaucoup à l'intrigue. En fait, je suis déçue sans vraiment l'être. Je comprends qu'on ait besoin de ce genre de tome et en même temps, ce n'est pas le plus intéressant à lire.

• avatar Myfanwi
    17 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 12:24 Myfanwi

On progresse dans l'histoire et les personnages évoluent. J'ai eu un peu de mal à comprendre Rick sur la fin, j'avoue. Certes, ses motivations sont compréhensibles, mais elles sonnent faux. Je n'ai pas trop compris non plus pourquoi il s'en est pris à Tyreese aussi violemment alors que bon, il est pas plus clean. J'aime beaucoup Michonne en revanche, plus sombre que dans la série. In bon tome !

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 11 Décembre 2021 à 11:37 Myrrh

J'apprécie que l'on avance dans l'histoire, la prise complète de la prison est une grande étape. Et puis j'adore l'arrivée de Michonne ! J'ai souri à quelques moments (merci Glenn et Maggie) mais Rick m'énerve vraiment, encore plus que dans la série... j'ai vraiment du mal avec mais bon je sais ce que vaut l'histoire et malgré tout je passe un bon moment avec le groupe, au milieu des zombies !

• avatar Alhweder
    16 / 20 Le 23 Avril 2021 à 19:13 Alhweder

Un tome compliqué pour moi car je suis déchirée par mon intérêt pour le personnage de Rick et le fait que je ne l'aime vraiment pas. Je reste impatiente de voir comment cette communauté fort bancale va évoluer et réussir (ou pas) à faire société.

Robert Kirkman

Charlie Adlard