15.9
2018 Editions Delcourt (Contrebande)
23 Novembre 2022Mana_14 / 20Lire la chronique
08 Avril 2019lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2018HUBRIS LIBRIS9 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 31 Mai 2024 à 16:16 LordSith
Un tome qui vient (pas trop tôt selon l'auteur?) critiquer les systèmes de caste si classiques dans les sociétés actuelles modernes, tout cela sur un bon fond de capitalisme. Espérons que la déconstruction ne sera pas trop simple et que ça ne se réduira pas à une maxime du genre que le problème c'est le capitalisme.
16 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 16:37 marine_livraddict
Rien de bien palpitant dans ce tome si ce n'est que l'on rencontre une nouvelle communauté, beaucoup plus conséquente avec une toute autre organisation, bien trop obsolète, à l'image de celui de l'ancien temps avant la pandémie, et c'est à l'opposé de la communauté construite par notre groupe principal. Et il y a clairement quelque chose qui cloche! Peu de zombies, l'Humanité est au cœur de tout.
16 / 20 Le 02 Avril 2023 à 20:41 Myfanwi
Nouvelle communauté, nouveaux problèmes. Je ne sais pas trop quoi penser du Commonwealth pour l'instant, mais en tout cas, ça n'inspire pas franchement confiance. Les personnages manquent un peu de nuances en revanche je trouve, soit tout blancs, soit tout noirs, à l'exception de Mercer qui va semble-t-il avoir un rôle assez important dans la suite. Les révélations sur Michonne sont très cool !
12 / 20 Le 17 Juin 2021 à 12:18 Frankie
Le seul truc intéressant c'est ce qu'il arrive à Michonne mais sinon l'ensemble est bien ennuyeux et surtout peu original. Je m'accroche car je sais que c'est bientôt fini mais je dois reconnaître que je ne suis plus du tout dans l'histoire et que finalement ce qu'il peut arriver aux personnages m'importe peu.
15 / 20 Le 08 Avril 2019 à 11:27 lemillefeuilles
Bien qu'il soit très intéressant que la notion de classe soit évoquée dans cet ouvrage, ça devient un peu redondant que les personnages soient confronté·e·s à un nouveau groupe... J'aimerais voir une fin définitive à cette saga, un jour.