Walking Dead, tome 31 : Pourri jusqu'à l'osRobert Kirkman, Charlie Adlard, Stefano Gaudiano et Cliff Rathburn2019

Eugene rapporte le sabre de Michonne à Rick, et celui-ci comprend alors qu'elle a choisi de rester au sein du Commonwealth au côté de sa fille. La Gouverneuse Milton arrive à Alexandria et Rick lui fait les honneurs de la visite. Tout semble se dérouler pour le mieux, mais il semble évident que les deux leaders ne partagent pas la même vision quant à la façon de gérer leurs communautés respectives...

15.9

2019 Editions Delcourt (Contrebande)

13 mars 2019

• avatar LordSith
    16 / 20 Le 31 Mai 2024 à 16:40 LordSith

Le nouvel ordre mondial est fondé sur la croyance qu'il est immuable, et plusieurs personnes voient ses faiblesse. Ceux qui veulent le renverser par la force sont les premiers à échouer; ceux qui veulent le renverser par la pensée y réussiront-ils?

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 09 Avril 2024 à 17:53 marine_livraddict

Toujours la même histoire, une autre guérilla contre une autre communauté qui s'annonce. La Communauté n'est pas une organisation saine, elle perpétue les erreurs du passé alors que ce monde a changé. Michonne, Rick, Dwight se retrouvent dans une position délicate. Encore une fois, les zombies sont secondaires. A voir ce que donne le final de cette série !

• avatar Myfanwi
    16 / 20 Le 02 Avril 2023 à 22:14 Myfanwi

On retrouve encore la thématique du pouvoir dans ce tome, cette fois-ci dans un cadre dictatorial qui n'est malheureusement pas très novateur pour la série. Cependant, pour une fois, la solution pacifique pourrait marcher. La scène finale était assez choquante, mais nécessaire, puisqu'elle représentait un obstacle au projet de Rick, qui est de refonder une société stable. À voir où ça va mener.

• avatar Frankie
    13 / 20 Le 15 Octobre 2021 à 09:46 Frankie

Un tantinet mieux que le précédent mais je suis toujours lassée par les histoires vues et revues.

• avatar caipifruta
    15 / 20 Le 23 Décembre 2020 à 11:13 caipifruta

Plus on approche de la fin, plus j'ai l'impression que les tomes sont baclés, je n'ai aucune idée de comment ça va bien pouvoir se terminer. L'histoire a tendance à s'essoufler.

Robert Kirkman

Charlie Adlard