Walking dead, tome 05 : MonstrueuxRobert Kirkman et Charlie Adlard2008

Cela fait bientôt un an que Rick et les siens vivent derrière les grilles d'un pénitencier abandonné, à l'abri de hordes de zombies. Un matin, un hélicoptère survole les environs et se crashe à quelques kilomètres. Rick, Michonne et Glenn s'arment et partent secourir ses occupants. Sur place, ils découvrent de nombreuses traces de pas qui leur indique la présence d'une autre communauté humaine à proximité.

Titre original : The Walking Dead, book 05: The Best Defense (2006)

16.9

2008 Editions Delcourt

2006 Editions Image Comics

2017 Editions Delcourt

Format : PDF

• avatar Coinpitaine Rowen
    14 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 13:19 Coinpitaine Rowen

Ce tome est particulièrement violent. L'arrivée du gouverneur est bien sûr quelque chose de traumatisant, de difficile à lire et même à relire.
    Pour autant, c'est probablement celui qui montre le mieux l'horreur que peut être l'humanité dans sa crasse la plus complète. Avec le gouverneur et Woodbury, on tombe dans ce qu'il y a de plus dégoûtant et ignoble, et ça reste un tournant fort à TWD

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 31 Mai 2024 à 10:57 LordSith

tout le passage lié au gouverneur m'a paru moins bien traité dans le comic que dans la série, tout en étant beaucoup plus cru et violent par rapport à Michonne. L'absence des Dixon est marquant à cet égard.

• avatar Myfanwi
    17 / 20 Le 06 Janvier 2023 à 21:44 Myfanwi

Ah, on retrouve enfin le Gouverneur et sa gestion politique questionnable. J'attendais beaucoup ce moment et je ne suis pas déçue. Ce tome est plus sanglant que les précédents et cherchent à pousser les limites de l'horreur pour montrer que les vrais monstres ne sont pas forcément ceux que l'on croit. Le traitement de Michonne est moche, hâte de lire la suite, en espérant que ça aille mieux.

• avatar Titelotie
    Le 22 Octobre 2021 à 09:08 Titelotie

Une très bonne suite de saga qui révèle l'humanité dans sa plus grande horreur.

• avatar CaroKnout
    16 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 22:46 CaroKnout

Alors par rapport au 4, celui là est vraiment beaucoup plus impressionnant ! Dégueu et angoissant ! (C'est un compliment ^^)

Robert Kirkman

Charlie Adlard