Car les colons humains sur Pyrrus doivent non seulement affronter les affres d'une pesanteur deux fois plus forte que celle de la Terre et un volcanisme hyperactif, mais ils sont en plus assaillis constamment par les formes de vie indigènes — animales, végétales et microbiennes — d'une hostilité implacable ! En dépit d'une surpuissance physique et d'un entraînement rigoureux dès la plus petite enfance, toutes les tentatives des colons pour se défendre ont échoué.
Jason n'est pas du genre à reculer devant le défi ! Il va faire un tour sur Pyrrus, pour voir s'il peut mettre fin à cet enfer. Mais pour terminer une guerre, il faut en connaître les vraies causes...
- Le Monde de la mort (Deathworld) - Appsala (Deathworld 2) - Les Cavaliers barbares (Deathworld 3) - Le Vaisseau en sommeil (The Moothballed Spaceship)
Titre original : Deathworld (1999)
15.7
2014
Editions Bragelonne (10e anniversaire)
Traduit par François Loubert, Iawa Tate et Fred Le Berre
04 Août 2015Chiwi17 / 20Lire la chronique
05 Février 2015LaCroque-Livres14 / 20Lire la chronique
19 Mai 2014Melwen18 / 20Lire la chronique
Le 19 Août 2015 à 13:57 MlleCat
Livre 2 Appsala : Comme bien des suites c’est avec beaucoup de déception que je referme ce deuxième livre. Je n’y ai pas retrouvé l’engouement et le dynamisme du premier. Puis toutes les explications techniques m’ont ennuyé sans parler du personnage secondaire qui suit le héros dont l’idéologie est simplement fatigante. Tout ceux-là ne me donne malheureusement pas l’envie d’ouvrir le troisième
Le 14 Août 2015 à 20:22 MlleCat
je viens de finir le livre 1 de l'intéhrale intitulé "le monde de la mort", je suis surprise de sortir de cette lecture avec une seule envie, tourner la page et commencer le deuxième livre "appsala". Je vien de vivre une aventure pleines de rebondissemets, de courages et de raisons. Je vous le recommande chaudement, suite au prochain livre.
Le 14 Août 2015 à 08:00 MlleCat
Je viens de le commencer et franchement je suis déjà accro au héros, à cette planète hyper hostile et à ces habitants très caractéristiques j'ai hâte de lire la suite.