Deathworld / Le Monde de la mort, intégraleHarry Harrison2006

Jason est un aventurier et un joueur professionnel qui gagne sa vie grâce à ses pouvoirs psi... Ils lui valent aussi d'être enrôlé malgré lui par un représentant de la planète Pyrrus, qui veut recueillir des fonds pour secourir son monde.
Car les colons humains sur Pyrrus doivent non seulement affronter les affres d'une pesanteur deux fois plus forte que celle de la Terre et un volcanisme hyperactif, mais ils sont en plus assaillis constamment par les formes de vie indigènes — animales, végétales et microbiennes — d'une hostilité implacable ! En dépit d'une surpuissance physique et d'un entraînement rigoureux dès la plus petite enfance, toutes les tentatives des colons pour se défendre ont échoué.
Jason n'est pas du genre à reculer devant le défi ! Il va faire un tour sur Pyrrus, pour voir s'il peut mettre fin à cet enfer. Mais pour terminer une guerre, il faut en connaître les vraies causes...
- Le Monde de la mort (Deathworld) - Appsala (Deathworld 2) - Les Cavaliers barbares (Deathworld 3) - Le Vaisseau en sommeil (The Moothballed Spaceship)

Titre original : Deathworld (1999)

15.7

2014 Française Editions Bragelonne (10e anniversaire)

Traduit par François Loubert, Iawa Tate et Fred Le Berre

18 juin 2014

2006 Française Editions Bragelonne

Traduit par François André Lourbet, Iawa Tate, Frédéric Le Berre

1999 Anglaise Editions Orbit

Le 19 Août 2015 à 13:57 MlleCat

Livre 2 Appsala : Comme bien des suites c’est avec beaucoup de déception que je referme ce deuxième livre. Je n’y ai pas retrouvé l’engouement et le dynamisme du premier. Puis toutes les explications techniques m’ont ennuyé sans parler du personnage secondaire qui suit le héros dont l’idéologie est simplement fatigante. Tout ceux-là ne me donne malheureusement pas l’envie d’ouvrir le troisième

Le 14 Août 2015 à 20:22 MlleCat

je viens de finir le livre 1 de l'intéhrale intitulé "le monde de la mort", je suis surprise de sortir de cette lecture avec une seule envie, tourner la page et commencer le deuxième livre "appsala". Je vien de vivre une aventure pleines de rebondissemets, de courages et de raisons. Je vous le recommande chaudement, suite au prochain livre.

Le 14 Août 2015 à 08:00 MlleCat

Je viens de le commencer et franchement je suis déjà accro au héros, à cette planète hyper hostile et à ces habitants très caractéristiques j'ai hâte de lire la suite.

• avatar Le roux qui lit
    Le 26 Mars 2015 à 13:49 Le roux qui lit

Intéressant! Je suis bien curieux de lire ça moi :P