La vie en mieuxAnna Gavalda2014

Deux histoires. Deux histoires de jeunes gens de notre temps, repus, mais affamés, polis, mais enragés, qui préfèrent encore prendre le risque de se tromper de vie plutôt que de n'en vivre aucune.

12.4

Lu par Lola Naymark et Benjamin Jungers

10 septembre 2014

• avatar Sally_38
    13 / 20 Le 21 Octobre 2020 à 19:13 Sally_38

Deux nouvelles qui ne me laisseront pas un souvenir impérissable. Anna Gavalda avait habitué à mieux. 2 personnages qui, par une situation banale, vont être confronté au sens de leur vie et prendre un nouveau départ, l'idée était séduisante. Mais je n'ai pas accrochée. Yann était intéressant mais Mathilde ne m'a pas du tout embarquée

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 22 Mai 2020 à 16:16 LaBibliothequedeJuju

Anna Gavalda décompte les batailles gagnées et les illusions perdues avec ce petit goût de mélancolie, de fatalisme amusé. Et peut-être plus que les histoires en elle-même, j'aime sa façon de les raconter.

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 09 Août 2019 à 19:03 Bouledechat

Deux jolies nouvelles, très touchantes comme d'habitude, surtout celle de Yann, qui m'a beaucoup rappelé La Consolante. Je me suis même pris quelques claques à travers certaines phrases. Avec un style certes controversé et des intrigues pas forcément toujours réalistes, cette auteure a tout de même le don précieux et peu répandu de nous rappeler l'essentiel...

• avatar ptit-pimousse
    7 / 20 Le 06 Août 2018 à 20:25 ptit-pimousse

J'ai du mal en général avec les nouvelles, c'est peut-être pour ça que je n'ai pas réussi à entrer dans ce livre comme je l'aurais voulu. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, à être empathique envers eux. Je salue tout de même l'effort de l'autrice qui signe trois nouvelles aux styles bien différents (pas forcément facile à écrire!).

• avatar ju-s-tine23
    Le 21 Janvier 2018 à 17:34 ju-s-tine23

3 histoires qui se lisent rapidement, que j'ai apprécié lire.