Une héroïne américaineBénédicte Jourgeaud2014

Detroit, États-Unis, 1950. Brownie Wise, une femme au foyer américaine, change le quotidien des femmes en faisant prospérer les produits de la gamme Tupperware d’un certain Earl Tupper. Un demi-siècle plus tard, Amelia Earhart, une jeune étudiante française exilée outre-Atlantique, bouscule le microcosme universitaire par sa liberté d’esprit.

Brownie et Amelia, deux femmes extraordinaires, à deux époques différentes, que le destin va finir par réunir. Sauront-elles, ensemble, bouleverser le monde chacune à sa façon sans sacrifier leur vie de femmes ?

15.4

Format : PDF

ISBN : 9782368120682

• avatar Les Lectures de No
    13 / 20 Le 14 Décembre 2024 à 09:51 Les Lectures de No

L'auteure mêle deux destins et je reconnais que j'ai eu du mal à suivre son cheminement, car j'ai eu la sensation de deux histoires non liées malheureusement. J'aurais d'ailleurs préféré retrouver un peu plus souvent Brownie dont j'ai trouvé l'histoire peu développée à côté de celle d'Amelia ; ce qui est vraiment dommage, car c'est la partie du roman qui m'a permis de ne pas abandonner ma lecture.

• avatar Cerise.violette
    15 / 20 Le 19 Juillet 2020 à 11:04 Cerise.violette

Lecture douce et prenante. Trouvé d'occasion. Je recommande. Pour le coup, c'est un roman féminin qui ne sombre pas dans les écueils du genre.

• avatar littlemeggy
    16 / 20 Le 12 Juillet 2020 à 21:08 littlemeggy

Il m’a fallut quelques chapitres pour rentrer dans l’histoire, mais une fois passé ce cap, j’ai devoré ma lecture. Une histoire passionnante où j’ai appris beaucoup de choses !

• avatar Philomette
    15 / 20 Le 16 Avril 2018 à 19:55 Philomette

Une lecture rafraîchissante qui met en lumière la naissance des réunions Tupperware. Une écriture fluide, un roman qui se lit très bien et deux beaux portraits de femmes en quête d'indépendance.

• avatar Léa Touch Book
    19 / 20 Le 05 Août 2014 à 10:42 Léa Touch Book

Un magnifique roman, une ode à la femme, à sa quête d'indépendance, un plaidoyer de la modernité. Un excellent livre !