13 à table ! (2018) Collectif2017

Pour la quatrième édition, 13 à table ! et les Restos du Cœur reviennent avec un recueil de 13 nouvelles sur le thème de l'amitié.

Françoise BOURDIN * Michel BUSSI * Maxime CHATTAM * Adélaïde de CLERMONT-TONNERRE * François d’EPENOUX * Éric GIACOMETTI * Karine GIEBEL * Christian JACQ * Alexandra LAPIERRE * Marcus MALTE * Agnès MARTIN-LUGAND * Romain PUÉRTOLAS * Jacques RAVENNE * Leïla SLIMANI

15.5

2017 Editions Pocket

2 novembre 2017

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 09 Mai 2020 à 13:42 Callysse

Un joli recueil de nouvelles dont le ressenti global sur ce recueil de nouvelles s’améliore d’années en années. Certaines nouvelles se démarquent comme celles de François d’Epenoux (quelle tension!), d'Eric Giacometti / Jacques Ravenne (très sournoise) ou d’Agnès Martin-Lugand. Mais c’est celle de Romain Puértolas que j’ai préféré. Elle se démarque des autres par cette amitié des plus originales!

• avatar Lynn
    15 / 20 Le 24 Septembre 2019 à 20:21 Lynn

Comme à chaque fois, un chouette petit recueil de nouvelles. J'ai ri, été émue, touchée et, parfois, déçue. Encore une fois, le panel est large. Il m'a permis de découvrir de nouveaux auteurs, de nouvelles histoires et de nouvelles plumes.

• avatar Julie86
    Le 11 Février 2019 à 13:38 Julie86

Encore un ouvrage qui me laisse une impression mitigée. Le thème de ce recueil est l'amitié avec ce qu'il y a de bon, de mauvais, de triste, de touchant. Pour cette édition, je retiendrai Michel Bussi, Karine Giebel, Agnès Martin-Lugand et Leila Slimani.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    15 / 20 Le 10 Février 2019 à 18:27 Riz-Deux-ZzZ

Un recueil de nouvelles que j'achète tous les ans, pour la bonne action mais également car il me permet de découvrir de nouveaux auteurs sans forcément m'embarquer dans un roman. Cette année, des affinités pour des auteurs qui se confirment, quelques déceptions et de bonnes découvertes.

• avatar Melora
    15 / 20 Le 07 Juillet 2018 à 01:19 Melora

Des nouvelles sur le thème de l'amitié qui se lisent bien. Ma préférence va à celle de Giebel ("L'escalier") et la nouvelle de Puertolas m'a fait beaucoup rire ! De plus, on fait aussi une bonne action !

Collectif