13 à table ! (2020) Collectif2019

13 à table ! vous emmène en voyage...

Philippe BESSON - Françoise BOURDIN - Michel BUSSI - Adeline DIEUDONNE - François d'EPENOUX - Eric GIACOMETTI - Karine GIEBEL - Philippe JAENADA - Yasmina KHADRA - Alexandra LAPIERRE - Agnès MARTIN-LUGAND - Nicolas MATHIEU - Véronique OVALDE - Camille PASCAL - Romain PUERTOLAS - Jacques RAVENNE - Leïla SLIMANI.

14.0

2019 Editions Pocket

7 novembre 2019

• avatar William D
    15 / 20 Le 15 Mars 2020 à 22:48 William D

Evidemment ce genre d'exercice est toujours assez inégal Certains auteur se démarquent clairement (je pense à Adeline Dieudonné, à Giebel mais aussi à d'autres) mais de façon générale c'est un bon moment que j'ai passé.

• avatar marie39
    15 / 20 Le 14 Mars 2020 à 09:41 marie39

17 auteurs qui se sont prêtés au jeu pour nous offrir un recueil sur le thème du voyage.
    J’ai apprécié certaines nouvelles qui m'ont fait sourire voire mis la larme à l’œil et moins enthousiasmé par d’autres. Merci à eux pour cette belle œuvre caritative à laquelle je suis fidèle chaque année.

• avatar Steph v
    14 / 20 Le 05 Mars 2020 à 09:15 Steph v

Un moment lecture sympa et l'occasion de découvrir de chouettes auteurs

• avatar Nakalire
    Le 20 Février 2020 à 16:56 Nakalire

Coup de cœur pour les nouvelles de Giebel (un style et un sujet poignants), Bussi (qui a réussi à me surprendre) et aussi Slimani (pour le thème abordé : la vieillesse). Un ensemble agréable à lire, excepté le récit d'Epenoux... une belle performance que je salue bien bas mais tellement indigeste que j'en ai encore mal à l'estomac !

• avatar La_plume56_sevade
    16 / 20 Le 19 Février 2020 à 17:37 La_plume56_sevade

Même si il y a clairement plusieurs façon de voyager, je n'ai pas adhérer à toutes les nouvelles.
    Il y a du très mauvais et du très bon.
    J'ai adoré la nouvelle de Giebel ! Ne pas hésiter à offrir ce livre ou se l'offrir !

Collectif