L'humanité compte parfois des génies qui sont admirés et respectés.
Mais ils très peu nombreux.
Qu'arriverait-t-il si, au sein de la race humaine, se développait une autre race, d'un niveau mental infiniment supérieur, celle des Slans ? Ne seraient-ils pas craints, haïs, pourchassés puisque supérieurs et donc redoutables ?
Pourtant, le Slan, c'est l'avenir de l'homme, le prochain stade de son évolution. Voici son histoire à travers celle de ses membres les plus parfaits, Jommy Cross et la belle Kathleen, traqués, pourchassés par la planète entière et cependant triomphants car rien ne peut arrêter l'évolution inéluctable de l'humanité.
Mais ils très peu nombreux.
Titre original : Slan (1971)
15.4
2019 Editions J'ai Lu (Science-fiction)
Traduit par Jean Rosenthal
2001 Editions J'ai Lu
Traduit par Jean Rosenthal
ISBN : 229030963X
1987 Editions J'ai Lu (Science-fiction)
Traduit par Jean ROSENTHAL
26 août 1987
Très accessible à lire, avec une intrigue tout ce qu'il y a d'intéressant. A mettre entre toutes les mains !
Je me souviens l'avoir lu adolescente, j'avais 14,15 ans j'ai toujours garder ce livre à présent j'ai 41 ans et j'adore le relire de temps en temps
Je me souviens d'avoir adoré ce livre, c'était il y a longtemps et c'était ma 1ère lecture du genre.