À tes côtés, tome 01Megumi Morino2020

Quand un après-midi d’hiver enneigé, Hotaru tend son parapluie à Hanoï, un de ses camarades de lycée qui vient de se faire larguer, elle n’imaginait pas encore que c’était le début d’une nouvelle histoire. En effet, ce garçon de la classe d’à côté débarque le lendemain, pour lui faire une déclaration d’amour… alors qu’il ne la connaît pas vraiment. Déstabilisée, elle finit pourtant par accepter d’essayer de sortir avec lui jusqu’à Noël. Et si derrière des apparences trompeuses, la rencontre de ces deux-là était en réalité le fruit du destin ?

Titre original : Hananoi-kun to Koi no Yamai, book 1 (2018)

15.8

2020 Editions Kodansha International

3 mars 2020

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    16 / 20 Le 05 Septembre 2020 à 21:07 reve_ta_vie_en_lecteur

Sceptique sur la première moitié, j'ai finalement été embarquée dans ce petit shojo tout doux qui donne le sourire. C'est lent et beau à la foi, c'est mignon et intriguant. A voir la suite!

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 08 Juillet 2020 à 10:04 Tachan

Je m'attendais à un coup de coeur sur ce titre. Je ressors un peu mitigée de ma lecture à cause d'un héros que je perçois comme trop malaisant et une "romance" pas saine pour l'instant. Il y a un vrai potentiel pour dénoncer certains tics des shojos romantiques, je pense mais ce n'est pas du tout exploité pour le moment.C'est un tome de mise en place, qui je l'espère cache encore plein de secrets.

• avatar Lesvoyagesdely
    16 / 20 Le 26 Juin 2020 à 09:06 Lesvoyagesdely

Ce premier tome fait du bien au moral, et donne envie de lire la suite.
    Tous les deux s’apportent des choses mutuellement, ils sont tendre, bienveillant, à l’écoute. Et le graphisme est beau, agréable, et respire lui aussi la douceur.

• avatar Blue-automne
    19 / 20 Le 24 Juin 2020 à 17:36 Blue-automne

Mon autrice de Shojo préférée revient avec ce nouveau titre ! Comme toujours, les dessins sont sublimes, les personnages travaillés et attachants dès le début de l'histoire et ce petit truc en plus qui nous fait dire que ce n'est pas un Shojo comme les autres. Encore merci aux éditions Akata !

• avatar Pommerouge
    20 / 20 Le 18 Juin 2020 à 15:31 Pommerouge

En bref, c’est un manga intrigant. Les personnages sont vraiment intéressants. Entre un garçon un peu trop rapide et à l’inverse une fille qui ne connaît rien à l’amour, on se retrouve alors dans un Shojo touchant et intrigant à la fois. Une saga à suivre de près !