C’est le dernier jour des vacances de printemps ! Hikari en profite pour faire un peu de plongée, sa grande passion. Le vent du large, un soleil éblouissant, la mer à perte de vue lui font oublier que le lendemain, c’est la rentrée…
C’est le moment que choisit Futaba, qui vient d’emménager sur l’île, pour garer son scooter face à la plage. Ce que les deux jeunes filles ne savent pas encore, c’est qu’elles seront ensemble au lycée le lendemain… et que la plongée va les réunir !
Titre original : Amanchu!, book 01 (2009)
15.0
2011
Editions Ki-oon
Traduit par Tony Sanchez
Une histoire intéressante, sans transcendante. On suit l'histoire d'une jeune fille qui s'inscrit au club de plongée. Dans ce tome, elle commence et à un peu de mal.
Petit coup de coeur pour ce titre sur la plongée et surtout l'amitié. Les personnage sont frais. C'est un titre parfait pour s'évader. L'ambiance est légère, très positive.J'aime le côté petite ville tranquille. Le premier tome est surtout une introduction, les filles se découvrent et l'une d'elle découvre la plongée grâce à l'autre.Il ne se passe pas grand-chose mais je sens que c'est prometteur.
Un manga extrêmement rafraîchissant.
Le graphisme est simple et léger à l'image de l'intrigue. Ce manga est d'ailleurs assez original car il aborde un thème peu commun : la plongée sous marine. Même si je n'en ai jamais fait, j'ai trouvé ça très intéressante.
Les deux héroïnes sont très attachantes. D'un côté, j'ai adoré Hikari qui est vraiment explosive et pleine de vie et de l'autre, je me s
Visiblement, c'est un tome de mise en place. Pas désagréable à lire, mais pas très consistant non plus. On se demande s'il va vraiment y avoir une histoire et si on va pouvoir y plonger !
Ca donne vraiment envie de faire de la plongée sous-marine. Les dessins sous la mer sont féériques. Très beau.