Amanchu !, tome 01Kozue Amano2011

C’est le dernier jour des vacances de printemps ! Hikari en profite pour faire un peu de plongée, sa grande passion. Le vent du large, un soleil éblouissant, la mer à perte de vue lui font oublier que le lendemain, c’est la rentrée…
C’est le moment que choisit Futaba, qui vient d’emménager sur l’île, pour garer son scooter face à la plage. Ce que les deux jeunes filles ne savent pas encore, c’est qu’elles seront ensemble au lycée le lendemain… et que la plongée va les réunir !

Titre original : Amanchu!, book 01 (2009)

15.0

Saga Amanchu ! Terminée

2011 Française Editions Ki-oon

Traduit par Tony Sanchez

• avatar Tiboudouboudou
    15 / 20 Le 12 Juillet 2024 à 21:15 Tiboudouboudou

Mooo c'est chou, deux jeunes ados qui se mettent à la plongée (même si en vrai Pikari a une sacré expérience déjà xD), leur relation est mignonne et ça annonce un manga plein de douceur ^^

• avatar Jade la timide lectrice
    16 / 20 Le 19 Octobre 2022 à 11:32 Jade la timide lectrice

Ce premier tome est introductif mais j'aime énormément les personnages. Ainsi que la notion d'amitié.
    Ce que j'apprécie aussi sont les notions de plongée que l'autrice aborde de façon simple.
    Hate de découvrir la suite.

• avatar witchy.ali.ce
    16 / 20 Le 23 Août 2022 à 11:29 witchy.ali.ce

Tout en douceur et parfait pour l'été. Un peu moins magique que Aria mais on y retrouve les persos et les thématiques enjouées de l'autrice. Vivement la suite.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 06 Août 2022 à 09:34 Myss_tyk

En manque d'Aria je tente Amanchu. Sur les 3 premiers chapitres ça n'a pas été une évidence : des personnages limite clones d'Aria (ça a tendance à m'agacer) mais finalement je les dissocie de leurs grandes sœurs et je commence à retrouver la magie de Kozue Amano. En prime j'apprends des choses sur la plongée (j'ai enfin réellement compris l'intérêt de paliers de décompression). Je vais plonger T2

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 03 Août 2021 à 11:30 Chloélit

En direct d’ « Aria », direction « Amanchu » ! Où récupère-t-on notre écusson de « fan officielle » de l’autrice ? J’accepte aussi les badges et stickers en tout genre ! Trêve de plaisanteries, ce premier tome brille de potentiel, de bienveillance, d’amitié en devenir ! Plongez-y tête la première (oui, le jeu de mot était facile mais irrésistible !).