Amanchu !, tome 03Kozue Amano2011

Première plongée en piscine pour Futaba ! La jeune fille qui a bien du mal à vider son masque est à deux doigts d'abandonner... Heureusement, grâce à Hikari, elle parvient à triompher de sa peur et découvre le plaisir de nager sous l'eau sans contrainte.
Après avoir enfin fait la connaissance des autres membres du club, Ai et Makoto, elle attend à présent avec impatience de pouvoir plonger en mer ! Mais il lui reste une dernière étape à franchir...

Titre original : Amanchu!, book 03 (2010)

15.4

Saga Amanchu ! Terminée

2011 Editions Ki-oon

Traduit par Tony Sanchez

• avatar Jade la timide lectrice
    15 / 20 Le 07 Avril 2023 à 16:54 Jade la timide lectrice

Il est vrai qu'il n'y a pas de grosses actions. Mais personnellement j'apprécie ce manga pour la beauté des dessins, et Teko qui est attachante !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 11 Août 2022 à 16:42 Myss_tyk

J'ai un chouia moins apprécié ce tome que les précédents mais il était quand-même très sympa. J'aime en apprendre plus sur la plongée et l'autrice à particulièrement réussie à bien retranscrire la peur de Geko lors de sa 1ere plongée face à l'obscurité de l'eau (peut-être parce que c'est aussi une chose qui m'angoisse ^^).

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 20:07 Alexselivre

Sans doute mon tome favori depuis le début de cette série ! On y retrouve la nostalgie qui fait tout le charme et la saveur de « Aria The Masterpiece », et ce n’est pas pour me déplaire !

• avatar Sandra
    Le 10 Octobre 2019 à 15:18 Sandra

Enfin, elle peut plonger avec les autres au fond de la mer. Il n'y a toujours pas beaucoup d'action mais c'est quand même une lecture agréable. Et puis le monde de la mer est toujours un sujet très intéressant.

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 28 Février 2019 à 10:44 Tachan

Comme je le prévoyais, je me suis bien amusée à suivre les aventures du club nouvellement formé par tous ces joyeux lurons. L'entraînement et les premiers pas de Teko sont toujours au centre de ce titre mi-sportif, mi-tranche de vie. J'aime bien suivre son apprentissage parce que j'apprends plein de choses sur la plongée et que je me rends compte combien mes a priori étaient loin de la réalité.