Aria - The Masterpiece, tome 2Kozue Amano2020

Akari se familiarise petit à petit avec sa nouvelle vie sur Aqua. Arrivée au printemps, la jeune fille a entamé sa formation chez ARIA et a même réussi avec brio l'examen pour devenir aspirante ondine ! Elle a désormais le droit d'accueillir des clients sur sa gondole, à condition d'être accompagnée de son mentor...

Et voilà justement qu'apparaît son premier passager : Akatsuki, salamandre en apprentissage qui vit sur l'île suspendue, a besoin de rentrer au plus vite chez lui. La demoiselle déploie alors tout son talent pour atteindre le téléphérique à temps ! Mais l'aventure ne s'arrête pas là... À la fin de l'été, elle monte à son tour jusqu'à la cité dans les airs, d'où elle peut admirer un vrai feu d'artifice ! Quelles autres jolies surprises lui réservera l'automne ?

Titre original : Aria: The Masterpiece, book 2 (2016)

17.5

Saga Aria - The Masterpiece Terminée

2020 Editions Ki-oon (Shônen)

Traduit par Géraldine Oudin

5 mars 2020

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 23:12 RiRead

Toujours aussi doux et apaisant. Toujours un délice de voguer avec notre Ondine dans cette magnifique réplique de Venise au rythme des saisons qui défilent.

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 15:18 D.Séverine

Un second Tome toujours aussi agréable à lire. Les décors sont juste sublimes, ainsi que les personnages que je trouve vraiment très joliment dessinés. Par contre, je n'arrive pas à apprécier le directeur/chat, que je ne trouve pas aussi bien fait que tout le reste. L'histoire est très intéressante, j'adore cet univers et voyager à Néo-Venise est toujours un plaisir ! Je recommande !

• avatar Mladoria
    20 / 20 Le 30 Avril 2022 à 12:05 Mladoria

Un second tome autour de la saison hivernale sur Aqua. On en apprend plus sur les factions qui permettent à la planète d'être un havre où il faut bon vivre. Le chapitre du carnaval est tout simplement sublime. Les décors sont envoûtants notamment l'hôtel de la source chaude. Un tome doudou dans lequel on plonge avec délectation une fois encore.

• avatar Alexia JM
    18 / 20 Le 04 Décembre 2021 à 22:36 Alexia JM

Une lecture parfaite !

• avatar devoreusedelivresch
    19 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 10:36 devoreusedelivresch

Une lecture cocooning idéale pour l'automne. Les dessins sont magnifiques et c'est un pur régal pour les yeux. L'histoire est relaxante et vous réserve de belles découvertes. En plus, l'intrigue est varié et vous découvrirez de nouvelles coutumes de la planète Aqua.