Angles Morts / Chambre froideTim Weaver2009

Il y a un an, on a retrouvé le cadavre d'Alex Towne.
Il y a un mois, sa mère l'a aperçu dans la rue. Il y a une semaine, David Raker a accepté de partir à sa recherche. Aujourd'hui,, il le regrette... Au fur et à mesure que le détective privé creuse dans la vie du jeune homme, il découvre que ce dernier n'était pas aussi innocent que sa mère veut bien le croire. Alex fréquentait des individus sombres et dangereux. Si sombres et dangereux que ceux qui les connaissent préfèrent mourir plutôt que de parler.
C'est pour David le début d'une course-poursuite implacable qui le mènera dans les plus sombres méandres de l'âme humaine.

Titre original : Chasing the Dead (2009)

16.0

2009 Editions Feuille Noire

Traduit par Mathilde Martin

2013 Editions MA

• avatar Can_diice
    Le 01 Mars 2013 à 09:15 Can_diice

Elle demande à David de retrouver son fils. David va alors découvrir des choses terribles... L'action et le suspense sont présents dès le début du récit. La mère d’Alex m’a beaucoup touché car elle est complètement persuadée que son fils est en vie.Le roman se lit très vite, tellement on est plongés dans l'enquête de David.

• avatar Can_diice
    Le 01 Mars 2013 à 09:14 Can_diice

La couverture de ce roman ainsi que la quatrième de couverture m’ont beaucoup tenté, j'avais donc hâte de le découvrir. Le début du roman est émouvant : une collègue de sa femme qui a perdu son fils Alex dans un accident de voiture il y a un an vient demander de l'aide à David Raker, détective. Le problème, c'est qu'elle l’a vu dans la rue il y a quelques semaines.