Titre original : Call the midwife (2002)
17.3
2013 Editions Albin Michel
Traduit par Françoise Du Sorbier
2 octobre 2013
15 / 20 Le 31 Janvier 2017 à 16:22 marjooo
Livre intéressant qui retrace l'histoire de l'obstétrique. Certains témoignages sont très touchants. Je regrette seulement que l'auteur en dise si peu sur elle...
18 / 20 Le 08 Août 2016 à 18:57 EgoC
Un superbe témoignage sur ces "premières" sages-femmes. On en apprends beaucoup sur les avancées médicales et les progrès fait depuis l'époque où c'étaient les "accoucheuses" qui assistaient les futurs mères. Une écriture digne d'une romancière qui nous fait parfois oublier qu'il s'agit de faits réels, en tout cas on s'attache au personnages et à leurs histoires nous touchent.
18 / 20 Le 18 Janvier 2016 à 07:42 Melimoli
Formidable roman-documentaire ! J'ai lu avec grand intérêt et grand plaisir ce témoignage d'une époque peu éloignée de la nôtre et pourtant si différente déjà de par les récents progrès dans le milieu médical et social. Une très belle œuvre ! Je recommande !!
15 / 20 Le 24 Août 2015 à 18:12 Askelia13
Le livre se lit rapidement et est plaisant. On apprend des choses étonnantes sur le milieu, l'époque, la vie au couvent et le métier de sage-femme.... Ceci dit, si certains passages sont vraiment prenants, d'autres ont moins d'intérêt.
13 / 20 Le 24 Janvier 2015 à 21:11 lolodec
Différents "témoignages" de qualité inégaux...mais l'ensemble est instructif et plutôt plaisant (le livre est plus cru et à mon avis plus réussi que la série qui en a été tiré).