17.2
Ariane Bois s'intéresse ici aux féminicides vécus du côté des enfants. Victimes silencieuses et invisibles, confrontées au pire.
Clotilde - soeur, fille, mère - a été violemment agressée dans son appartement à Marseille. Et à l'hôpital, la vérité, sidérante, éclate : c'est Bruno, le mari amoureux, le père attentif, qui a porté les coups. Jusqu'à tuer. Qu'ont-ils tous manqué de voir sous l'apparence du couple aux sourires si lisses ? Auraient-ils pu la sauver, empêcher le drame ?
2024 Editions Récamier
Langue française | 260 pages | Sortie : 12 septembre 2024 | ISBN : 9782385770556
Analire Le 15 Octobre 2024 à 20:54
Une lecture éprouvante, d'actualité, qui nous place dans la peau de victimes indirectes d'un féminicide. Comment se reconstruire et continuer à vivre après un tel drame ? Un roman fort en émotions, particulièrement révoltant !Elfy Le 19 Décembre 2024 à 15:53
La place des proches, de ceux qui restent après l'atrocité d'un féminicide. La lente reconstruction mais aussi faire face à l'incompréhensible. Un roman fort et poignant.loryvann Le 15 Janvier 2025 à 21:48
Une véritable immersion dans un fait divers malheureusement trop souvent d'actualité, le féminicide, et une lecture ô combien éprouvante et percutante. C'est très bien écrit et relaté, mais que de questionnements ouvre ce récit : comment peut-on en arriver là ? quel est le degré de déviance qui devrait alerter ? et ceux qui restent, comment poursuivre ? et pourquoi ?... Révoltant et poignant !aurlie1924 Le 26 Mai 2025 à 19:52
Une lecture malheureusement d'actualité... Ce qui m'a le plus perturbé c'est le non-dit, la difficulté de l'entourage à voir ce qui se passe sous leurs yeux... Que se passe-t-il derrière les portes de nos proches, voisins?... Un roman engagé et engageant.