Titre original : The Cab Driver (2011)
16.3
Le 04 Mai 2016 à 22:29 Nathounelife
L'histoire débute par un enlèvement et s'ensuivent les dérives de la société américaine et de son système judiciaire. A découvrir!
17 / 20 Le 26 Février 2016 à 14:07 Aniouchka
Une description sans fards du système policier et judiciaire américain à travers la descente aux enfers d'un citoyen lambda accusé de meurtre et de viol sur la base de preuves bancales. Réaliste, ironique et parfois même drôle, jusqu'à la fin qui laisse un goût amer.
Le 20 Janvier 2016 à 22:23 Ramine
Un roman très bien écrit qui nous montre bien que notre société à encore de gros efforts à faire sur bien des points : acceptation de l'autre, système judiciaire, corruption et la déformation de la réalité par les médias ou les personnes elle-même.
Le 05 Janvier 2016 à 18:36 joyeux-drille
Un roman glaçant, chronique d'une erreur judiciaire par celui qui en est la victime. De l'arrestation musclée au procès, d'abord dans l'incompréhension totale puis dans l'ahurissement complet, une histoire kafkaïenne à la différence que Jeff sait ce qu'on lui reproche. Justice, médias, avocats et même nous tous, qui réagissons un peu hâtivement, en prenons pour notre grade jusqu'au final terrible.
16 / 20 Le 01 Janvier 2016 à 18:16 Lucy13
Une satyre intéressante sur les systémes judiciaire et policier des USA . Un roman court et concis, une fin peut-être un peu trop précipitée .. Mais le tout reste trés intéressant, drôle et intelligent !