Theodosia avait six ans quand son pays a été attaqué, et quand sa mère, la reine du Feu, a été assassinée sous ses yeux.
Dix ans ont passé. Dix ans à vivre sous le joug du Kaiser, ses tortures incessantes, son régime de terreur. Dix ans qu’elle n’a pas prononcé son véritable nom. Theodosia s’appelle maintenant Thora, princesse de Cendres.
Le jour où le Kaiser la force à exécuter son dernier allié, celui qu’elle voit comme son unique chance de survie, Theodosia ne peut plus ignorer sa rage vengeresse. Elle se lance dans une intrigue où la séduction cache des crimes de sang, où les amitiés ne servent plus qu’à une chose : regagner son pouvoir.
Incapable de déterminer à qui elle peut vraiment se fier, Theodosia va apprendre jusqu’où elle est prête à aller pour venger sa mère, regagner son peuple et reprendre son titre de reine.
Titre original : Ash Princess, book 1 (2018)
16.0
Saga Ash Princess Terminée
2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Anne-Sylvie Homassel
7 octobre 2020
ISBN : 9782017119050
2018 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Anne-Sylvie Homassel
5 septembre 2018
ISBN : B07FTLMTTL
1 154 membres veulent lire ce livre
Voilà un premier tome plutôt sympathique ! L'auteure développe parfaitement bien son monde avec ses côtés magiques, ses croyances et ses peuples. Elle nous offre une héroïne et des personnages vraiment bien travaillés. L'histoire est très prenante, quoi qu'un peu pénible avec son triangle amoureux pas bien clair. En tout cas, j'ai hâte de lire la suite qui, avec cette fin, promet des étincelles.
J'ai beaucoup aimé ce roman que j'ai dévoré. Il y a de réels enjeux et histoire passionnante. Petit bémol pour le triangle amoureux, qui représente les choix de vie possible de l'héroïne. Certains personnages promettent de grandes choses dans la suite ! 17/20
J'ai adoré! J'ai commencé ce livre et je n'ai pu le refermer qu'une fois la dernière page lue!
Dès les premiers chapitres, j'ai été conquise par cette histoire où complots et dangers menacent la princesse de cendres. Je me suis même surprise à prier avec ferveur pour voir ses plans réussir. Mais rien n'est jamais garanti à la cour du Kaiser...
J'ai beaucoup apprécié ce premier tome. Je me suis sentie proche de l'héroïne, dont ses faiblesses sont autant exploitées que ses forces et c'est ce qui, pour moi, fait la force de ce personnage. Ayant toujours été esclave de son bourreau, les événements actuels font qu'elle mûrit énormément au cours de ce tome et expérimente de nouveaux sentiments, et commence à préparer sa rébellion !