Half Sick of Shadows
Laura Sebastian2025

16.4

Tout le monde connaît la légende d'Arthur, destiné à devenir roi, de la belle Guenièvre, qui le trahira avec son plus fidèle chevalier, Lancelot, et de la sorcière Morgane, qui se retournera contre eux. Mais Elaine porte seule le fardeau de savoir ce qui va arriver, car Elaine de Shalott peut voir l'avenir. Sur l'île d'Avalon, les cinq amis sont libres. Mais leur destin les appelle. Ainsi, Elaine, Guenièvre, Lancelot et Morgane accompagnent Arthur dans l'étouffante Camelot, où la magie est proscrite, les règles de la société, strictes et les ennemis, omniprésents. Tandis que le danger approche, Elaine doit décider jusqu'où elle ira pour changer le futur - et ce qu'elle est prête à sacrifier en chemin.

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2025 Editions CALIX

Française Langue française | 576 pages | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : 9782080437563

2025 [E-book] Editions CALIX

Française Langue française | 477 pages | Format : ePub | Sortie : 8 janvier 2025 | ISBN : B0DSGF4B4C

2021 Editions Ace Books

Anglaise Langue anglaise | 448 pages | Sortie : 20 juillet 2021 | ISBN : 9780593200513

2021 [E-book] Editions Ace Books

Anglaise Langue anglaise | 443 pages | Format : ePub | Sortie : 6 juillet 2021 | ISBN : B08LK4XBG8

• aurorenzo Le 27 Décembre 2024 à 23:05
    un roman qui revisite les légendes arthuriennes de façon intéressante. Le style est fluide, les descriptions claires, malheureusement j'ai eu du mal à le terminer car on parle essentiellement des visions d'Elaine, le roman manque d'actions, j'aurais aimé quelque chose de plus épique. La fin laisse un arrière-goût d'inachevé, c'est dommage.
  • _sweetshelves Le 03 Janvier 2025 à 17:09
    Un roman contemplatif et poétique centré sur Elaine, une figure méconnue des légendes arthuriennes. Laura Sebastian déploie une plume douce pour explorer son ambition et sa bienveillance, tout en mettant en avant des personnages féminins forts. Bien que l'action soit discrète, l'évolution des personnages et le fond de magie m'ont convaincue. Une belle relecture féministe et immersive.
  • H2.0rousse Le 04 Janvier 2025 à 23:40
    Ce roman m’a touché ! Je reconnais que pour de la fantasy, le style est osée mais pour moi c’est un pari réussi. Imaginez les légendes arthuriennes comme une quête de longue haleine où la fin est incertaine et où pour une fois, on vous raconte le rôle des femmes.
  • Millina Le 11 Février 2025 à 15:25
    Ce livre propose une réinterprétation féministe des légendes arthuriennes, centrée sur des personnages forts comme Élaine, Morgane et Guenièvre. L’auteure, passionnée par ses sources, mêle passé et présent tout en naviguant entre destin et choix personnels, captivant ainsi ses lecteurs.
  • Samarian Le 20 Février 2025 à 15:22
    Une jolie vision féministe des femmes de la légende arthurienne, mais un rythme très particulier et une fin qui m'a laissé un goût d'inachevé. Dommage je n'ai pas été totalement convaincue.
  • LauLJ Le 28 Février 2025 à 09:09
    Je comprends l'idée de l'autrice et ce qu'elle a voulu apporter avec ce roman, mais malheureusement plusieurs points négatifs ont entachés ma lecture : une forme de confusion entre passé, présent et futur (sans que je ne sache si c'était volontaire ou non), des anachronismes trop nombreux, et un manque de rythme flagrant qui fait que je me suis ennuyée pendant une très grande partie du roman.
  • LauLJ Le 28 Février 2025 à 09:14
  • QuinnLuna Le 15 Mars 2025 à 22:34
    Une très bonne surprise ! Une belle revisite des légendes arthuriennes. Si l'histoire tourne toujours autour du destin d'Arthur, il met surtout en avant ses personnages féminins, en faisant un récit à la fois féministe et original. Bien plus contemplatif et psychologique que dans l'action, ça à totalement marché pour moi.
  • tanitia Le 23 Mars 2025 à 16:57
    La lecture est fluide et le récit très sympa, on a une réécriture des légendes Arthurienne original. Il y a 3 temporalité, le passé, le futur, et le présent. Des fois cela m'a perturbe mais pas perdu pour autant. On a la légende vu par une femme, et on nous montre que si Arthur a réussi à devenir roi c'est grâce au femme
  • Crockbook Le 14 Mai 2025 à 06:23
    Un abandon à 50% du livre. Je m'attendais pas à une histoire aussi plate, aussi "calme". Il y a pas d'action. C'est dommage, car il y avait de bonnes idées et des bonne valeurs transmises. Et ce n'est pas se que j'avais besoin pour le moment.
  • L'impératrice Le 04 Juin 2025 à 16:08
    Ce livre m’a parlé. Il m’est difficile d’exprimer mieux que ça mon ressenti, mais ça m’a réellement touché. Ça ne sera pas pour tous, car ça reste un récit de vie donc lent, sans grande bataille, mais des personnages tellement touchants, surtout notre héroïne pour laquelle j’éprouve énormément de fierté, et une histoire d’émancipation qui demande à se faire passer en avant très inspirante. À lire.