Ash Princess, tome 1Laura Sebastian2018

Theodosia avait six ans quand son pays a été attaqué, et quand sa mère, la reine du Feu, a été assassinée sous ses yeux.
Dix ans ont passé. Dix ans à vivre sous le joug du Kaiser, ses tortures incessantes, son régime de terreur. Dix ans qu’elle n’a pas prononcé son véritable nom. Theodosia s’appelle maintenant Thora, princesse de Cendres.
Le jour où le Kaiser la force à exécuter son dernier allié, celui qu’elle voit comme son unique chance de survie, Theodosia ne peut plus ignorer sa rage vengeresse. Elle se lance dans une intrigue où la séduction cache des crimes de sang, où les amitiés ne servent plus qu’à une chose : regagner son pouvoir.
Incapable de déterminer à qui elle peut vraiment se fier, Theodosia va apprendre jusqu’où elle est prête à aller pour venger sa mère, regagner son peuple et reprendre son titre de reine.

Titre original : Ash Princess, book 1 (2018)

16.0

Saga Ash Princess Terminée

2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Anne-Sylvie Homassel

7 octobre 2020

ISBN : 9782017119050

5 septembre 2018

2018 Editions Macmillan (Children's Books)

14 juin 2018

2018 Editions Delacorte Press

1 154 membres veulent lire ce livre

• avatar nathbruneau
    15 / 20 Le 09 Août 2019 à 16:56 nathbruneau

Je suis contente d'avoir découvert ce roman. Malgré un scénario plutot simple pour du YA, les intrigues politiques et les liens entre les personnages m'ont plu. J'espère que la suite sera à la hauteur !

• avatar Jabberthereader
    Le 22 Juillet 2019 à 10:59 Jabberthereader

Je préfère en rester là avec cette lecture qui, après 90 pages de lues, ne me convainc toujours pas.

Déjà vu, l'écriture ne me plaît pas forcément et l'héroïne m'énerve au plus haut point. Ajoutez à cela beaucoup de clichés et de facilités scénaristiques et vous m'avez perdue.

Bref, pas pour moi, je n'irais pas plus loin dans ma lecture.

• avatar Spoucha
    20 / 20 Le 04 Juin 2019 à 03:28 Spoucha

J’ai bouffé cette lecture !
    Vivement la suite.

• avatar mhcarre
    18 / 20 Le 17 Mai 2019 à 22:27 mhcarre

Dès le debut de cette lecture j'ai aimé la plume de l'auteur. Elle a rendu très addictive cette histoire, manupulations, complots, tortures ce fut un excellent moments de lecture. 2 points m'ont un peu chifonn? : le fameux triangle amoureux et le côté magie peu exploité et je me questionne pourquoi ne pas avoir tenter de tuer le kaiser au lieu de toutes autres choses.

• avatar Fairylou
    17 / 20 Le 12 Mai 2019 à 13:27 Fairylou

Un univers de fantasy que j’ai adoré découvrir ! J’adore ces histoires de complots et de trahison. Il y a de véritables retournements de situation. En revanche, j’ai été lassée de découvrir une nouvelle fois un triangle amoureux. Néanmoins je découvrirai la suite de cette série avec plaisir.