Ash, tome 2 : FaustFrançois Debois et Krystel2011

Anguis Seductor Hominum… ASH.
Un nom bien mystérieux pour une jeune fille enfermée dans un tombeau au coeur du royaume de Bohème depuis cinq siècles. Qui est-elle et pourquoi a-t-elle été ainsi isolée du reste du monde ? Ash est le diable, et elle possède le pouvoir de donner la vie éternelle à quiconque pactisera avec elle.
Un pouvoir qui suscite bien des convoitises, celle de Faust qui cherche à percer les secrets de la mort, et celle d’un mouvement occulte de l’Église.

16.0

Saga Ash Terminée

• avatar Isa De la Montalay
    13 / 20 Le 13 Mai 2025 à 19:00 Isa De la Montalay

Ma première impression se confirme. Le second tome est dans la droite ligne du premier. Le graphisme assure, la colorisation est vraiment réussie et crée une très belle atmosphère mais le scénario manque de peps et d'envergure. La fin (ouverte) laisse-t-elle planer un doute sur la poursuite de la série ? Fin de l'aventure pour moi en tout cas.

• avatar D.Séverine
    14 / 20 Le 15 Octobre 2023 à 18:16 D.Séverine

Je suis passée complètement à côté de ce 2ème tome. Je ne me suis pas assez attachée aux personnages pour m'inquiéter de leur sort, du coup, les enjeux de l'intrigue me sont passé au dessus et je n'ai pas tout compris. Ce que je préfère dans cette Bd, ce sont les couleurs que je trouve très harmonieuses, bien que sombre, mais ça reflète bien l'ambiance. Bref, je vais sans doute revendre mes tomes.

• avatar Kalmiya
    18 / 20 Le 12 Septembre 2022 à 07:07 Kalmiya

Une suite à la hauteur du 1er tome !

• avatar Verdorie
    16 / 20 Le 04 Août 2022 à 02:49 Verdorie

Le mélange de genres (fantastique, steampunk, gothique, (anti-)religion et quelques touches historiques) fonctionne bien. Jolie variante sur la légende de Faust et son méphistophélès, ce dernier prenant ici les traits d’une jeune fille candide au nom d’Ash. Graphisme harmonieux avec une belle colorisation s’apparentant aux dessins manga avec des personnages expressifs. Un plaisir de lecture.

• avatar Les Lectures Sucrées
    17 / 20 Le 03 Mars 2020 à 21:44 Les Lectures Sucrées

J’ai vraiment apprécié cette suite et la saga composée de 2 tomes est très bien menée. J’aurais juste aimé un peu plus d’éléments concernant cette fin que je juge un peu précipitée. Néanmoins, c’est une histoire intrigante dont j’ai aimé me plonger et découvrir sa beauté sombre.

François Debois