Petits Dieux, tome 2 : Monsieur Doudou
Mathieu Salvia et Krystel

16.0

Après un premier tome dédié à la présentation des personnages et de leurs enjeux vient celui de la confrontation. Car si toute histoire repose sur ses héros et héroïnes, il se trouve toujours en face d’eux un adversaire, quelqu’un à vaincre. Le « Grand méchant ». Et parfois, il ne s’agit pas de celui auquel on pense… C’est ainsi qu’après avoir fui les assauts du Dragon de feu blanc, Pabo et ses compagnons doivent désormais faire face à M. Doudou, le tyran qui règne d’une main de fer sur la petite ferme bressane. Dans la continuité poétique et métaphorique du premier volet,Petits Dieux continue de nous offrir un voyage inattendu dans les coulisses de la création et de l’imagination.

2025 Editions Dargaud

Française Langue française | 64 pages | Sortie : 21 février 2025 | ISBN : 9782505122104

1 chronique de blogueurs

• Bianca lit Le 22 Février 2025 à 08:48
    Après un premier tome dédié à la présentation des personnages et de leurs enjeux vient celui de la confrontation, nous voilà rentrés dans le coeur du sujet, à savoir la création artistique et le pouvoir de l’imagination. Un second tome très réussi, j’ai hâte de découvrir le 3e et dernier tome de cette série !
  • _sweetshelves Le 15 Mars 2025 à 16:56
    Ce deuxième tome gagne en rythme et en intensité, abordant avec finesse la mémoire et la maladie d’Alzheimer. Les nouveaux personnages enrichissent l’intrigue, tandis que les héros évoluent de manière touchante et nuancée. Les illustrations subliment l’histoire avec des couleurs vibrantes et un trait délicat. Une aventure poignante et captivante, dont la suite s’annonce prometteuse !