Astre-en-Terre, tome 1L. P. Hurel2020

"Depuis que les étoiles sont tombées du ciel, le monde a changé... Abandonnant la course au progrès, les Hommes ne jurent plus que par l'extraction de nectar stellaire qui leur confère de grands pouvoirs.? Mais après plusieurs siècles de règne prospère, une ombre plane sur le culte des Étoiles."

Enguerrand est en route pour la cour de Célestia, où il doit rencontrer sa fiancée, quand il se fait enlever par des contrebandiers.

Intriguée par la disparition de son promis, la princesse Isolina défie le Conseil, lorsque le Dévoreur de Lumière déclare la guerre à Astre-en-Terre.

Arlandor est un homme sans histoires. Mais une nuit, son village est mis à feu et à sang et sa vie bascule.

17.0

2020 Autoédité

ISBN : B08P7QLMMY

• avatar Lecturine
    15 / 20 Le 25 Juin 2023 à 13:55 Lecturine

Un système de magie qui mêle enjeux écologiques actuels et tropes de la fantasy classiques, le tout plongé dans un worldbuilding très intéressant ! J'ai bien aimé ma lecture qui a cependant pêché par certains moments d'une violence... inattendue au milieu de moments plutôt "tranquilles", me brusquant un peu ^^ La fin se termine sur un très bon cliffhanger qui donne vraiment envie de lire la suite.

• avatar Luna
    17 / 20 Le 19 Mars 2023 à 11:53 Luna

Si j'ai été freinée par le prologue, ayant du mal à comprendre le pourquoi du comment de la situation, j'ai vraiment passé un excellent moment avec ce roman. J'ai beaucoup beaucoup aimé ces personnages un peu banals, qui nous ressemblent par leurs défauts et qui se battent pour leurs valeurs.

• avatar emeline74
    18 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 14:56 emeline74

J’ai tout simplement adoré ce livre, les personnages, les retournements de situation, l’intrigue, l’histoire, la magie
    J’ai aussi aimé le parallèle que l’on peut faire entre ce qui se passe à Astre - en - Terre et notre société

• avatar Harweenlyra7
    17 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 17:46 Harweenlyra7

Si j'ai eu des doutes à la lecture des premiers chapitres, j'ai été conquise rapidement par l'intrigue, l'histoire qui se déroule et mélange le destin des différents personnages vous emporte dans un monde où la magie s'achète et créée une différence entre les sangs bleus et les sangs rouges.

• avatar la sorcière des mots
    16 / 20 Le 27 Juillet 2022 à 11:08 la sorcière des mots

j’ai pris beaucoup de plaisir à lire ce roman. On s’attache facilement aux personnages principaux, notamment aux deux filles qui ont beaucoup de caractère, et on apprécie l’évolution d’Enguerrand, qui montre qu’il peut devenir un véritable héros si on le pousse un peu. L’univers proposé est vraiment intéressant à découvrir, il est très immersif et j’ai apprécié le discours écologique.