16.9
2020 Editions 1115 (Mille Cent Quinze) (Romans courts et novellas)
Langue française | 140 pages | Sortie : 1er octobre 2020 | ISBN : 9791097100728
HarryC Le 19 Novembre 2020 à 10:54
Nouvelle claque d’Emmanuel Quentin ! On est tout de suite pris dans le rythme grâce à une écriture dynamique et un humour cynique (qui colle bien à ce polar-SF façon roman noir). Plus on s’enfonce dans le récit, plus on s’accroche à chaque indice, à chaque (fausse) piste. En vain. Jusqu’à LA révélation. À partir de là, on n’a plus de prise sur le livre et on est obligé de le finir à bride abattue!Une Bulle de fantasy Le 30 Décembre 2020 à 16:31
Une excellente novella polar SF qui ne manque pas d'humour. J'ai vraiment adoré ma lecture. Impossible pour moi de lâcher le livre avant d'avoir sa conclusion. Et quelle chute ! Si le côté SF est plutôt léger pendant une grande partie de l'histoire, il éclot totalement à la fin pour offrir une avalanche de révélations inattendues et pleines de fraîcheur. Encore une réussite pour les éditions 1115.Liam Azerio Le 02 Mai 2022 à 17:15
Une bonne nouvelle de détective privé mêlée à de la SF, avec une narration précise et à l'humour savoureux. Même si je n'ai pas été totalement emballé par la résolution finale, très surprenante, ma lecture a été très prenante et agréable. Le travail éditorial avec les cartes postales trafiquées est génial !Callysse Le 01 Novembre 2023 à 14:25
Je me suis régalée avec cette mini lecture! Une enquête intrigante menée par un détective bougon, de l'humour appréciable et bien dosé (je retiens une scène avec des citations ciné super bien placées^^), des petites touches de SF, un rythme bien mené, une fin surprenante et inattendue. J'ai adoré!